京雄城际铁路全线贯通运营2周年

2022-12-27 07:35来源: 科技日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2020年12月27日,京雄城际铁路全线贯通,雄安站同步投入使用。京雄城际铁路起自北京西站,正线全长92.4公里,全线设5座车站,最高设计时速350公里/小时。这是我国第一条全过程、全专业运用BIM技术设计的智能高铁,应用了物联网、云计算、大数据等前沿科技,智能化设计达70余项。(图片来自新华网)

京雄城际铁路全线贯通运营2周年

京雄城际铁路全线贯通运营2周年

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近日,受强降雨影响,安徽省黄山市歙县部分地区出现内涝和地质灾害,各方救援力量积极开展防汛救援工作。
22
近日,江西省宜黄县黄陂镇霍源村,公路宛如一条巨龙蜿蜒穿越山间,与稻田、森林相映成景,构成一幅唯美的生态画卷。
22
6月21日,华中农业大学举行一场花车巡游,学生们簇拥着由现代农机装备组成的花车队伍,在校园里巡游,庆祝毕业、致敬青春。
22
6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院用推车转运病人。新华社发(施晨洲 摄)  6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院用救生艇转运孕妇及其家人。新华社发(张辰飞 摄)  6月20日,武警广西总队桂林支队官兵在桂林市南溪山医院为群众转运物资。
21
①北京时间6月21日4时51分迎来夏至;②夏至是人体阳气最盛、阴气始生、阴阳交替的时节;③我国古人根据对大自然的观察,将夏至分为三候:一候鹿角解,二候蜩始鸣,三候半夏生;④夏至意味着盛夏到来,一年中最热的三伏天就在夏至后不久。
21
“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。“三夏”时节,各地农民抢抓农时在田间忙碌,一派繁忙景象。
21
面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。面对各地因持续降雨出现的险情,有关部门积极应对排除险情,受灾地区加紧清理重建。
20
6月18日,三明市将乐县教育局联合县交通局准备多路农村客运车与公交车,为中考学生提供接送服务。6月17日,龙岩市新罗区万安镇组织志愿服务队护送考生赴考。新华社发(受访者供图)
20
6月19日,在湖南省衡阳市衡东县大浦镇,当地村民在插秧(无人机照片)。“三夏”时节,各地农民抢抓农时忙夏种。“三夏”时节,各地农民抢抓农时忙夏种。“三夏”时节,各地农民抢抓农时忙夏种。
20
近日,多地迎来高温天气,各地积极采取措施,确保高温下户外劳动者的安全。近日,多地迎来高温天气,各地积极采取措施,确保高温下户外劳动者的安全。近日,多地迎来高温天气,各地积极采取措施,确保高温下户外劳动者的安全。
19
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮