药学家蒋华良院士逝世

2022-12-24 12:56来源: 光明日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

著名药学家,中国科学院院士,中国科学院上海药物研究所原所长、研究员蒋华良因病医治无效,于2022年12月23日在上海逝世,终年57岁。 蒋华良,1965年1月出生于江苏省常州市。1987年毕业于南京大学化学系,1992年于华东师范大学获硕士学位,1995年于中国科学院上海药物研究所获博士学位。2017年当选为中国科学院院士。

蒋华良把全部精力奉献于药物科学基础研究和新药发现,积极推动中国药物科学发展,为创新药物研发和药学事业发展作出了不可磨灭的杰出贡献。在蒋华良看来,在科学迅速发展的时代,要推动药物科学发展,必须整合优势队伍,打破学科界限。“新药研究是一个系统工程化的科技创新活动,需要化学、生物学、数理科学、计算机科学的交叉融合,也是学科新生长点的源泉。”(光明日报全媒体记者李苑)

药学家蒋华良院士逝世

药学家蒋华良院士逝世

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。
02
当日,2023中国临安郎家共富稻田油菜花节在浙江省杭州市临安区青山湖街道郎家村“共富稻田”开幕,吸引各地游客前来感受春季田野的韵味。当日,2023中国临安郎家共富稻田油菜花节在浙江省杭州市临安区青山湖街道郎家村“共富稻田”开幕,吸引各地游客前来感受春季田野的韵味。
02
近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。
02
当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。
01
3月31日,在天津海河古文化街亲水平台,游客购买津城老字号品牌的商品。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。
01
3月31日,人们在山东省青岛市李沧区楼山街道翠湖社区欣赏樱花(无人机照片)。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。
01
新华社记者 陈钟昊 摄  3月31日拍摄的北京长安街。
01
3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
31
当前正值春耕生产关键时节,各地抢抓农时,做好春耕备耕、春季田管、农资保障等工作,保障粮食生产安全。连日来,农技人员走进田间地头,测量土壤成分,根据作物情况为种植户们定制农药和化肥配方,为夏粮夏油丰收保驾护航。
31
中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。
31
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮