药学家蒋华良院士逝世

2022-12-24 12:56来源: 光明日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

著名药学家,中国科学院院士,中国科学院上海药物研究所原所长、研究员蒋华良因病医治无效,于2022年12月23日在上海逝世,终年57岁。 蒋华良,1965年1月出生于江苏省常州市。1987年毕业于南京大学化学系,1992年于华东师范大学获硕士学位,1995年于中国科学院上海药物研究所获博士学位。2017年当选为中国科学院院士。

蒋华良把全部精力奉献于药物科学基础研究和新药发现,积极推动中国药物科学发展,为创新药物研发和药学事业发展作出了不可磨灭的杰出贡献。在蒋华良看来,在科学迅速发展的时代,要推动药物科学发展,必须整合优势队伍,打破学科界限。“新药研究是一个系统工程化的科技创新活动,需要化学、生物学、数理科学、计算机科学的交叉融合,也是学科新生长点的源泉。”(光明日报全媒体记者李苑)

药学家蒋华良院士逝世

药学家蒋华良院士逝世

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。
17
6月16日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。来自卢旺达、巴布亚新几内亚、斐济等19个国家和地区的代表与中国专家学者、企业代表等200余人参加会议。当日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。
17
连日来,北京持续出现高温天气。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。
17
6月15日,工作人员在G3次列车前展示庆祝北京站首次开行京沪高铁列车横幅。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。
15
当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。
15
14日,第16届海峡论坛拉开帷幕,台湾各界嘉宾7000余人来到厦门,为情而聚。
15
中国跨境电商发展有多快?过去5年,我国跨境电商贸易规模增长超过10倍。据各地初步统计,全国跨境电商主体已超12万家,建设海外仓超2500个、面积超3000万平方米。
15
自6月8日以来,北方地区高温持续,山西、山东、河南、河北共有15个国家站日最高气温突破历史极值。中央气象台14日18时继续发布高温黄色预警。
15
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
14
新华社发 胥晓璇 沈伯韩 编制
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮