C、D两组出线形势咋样?法国提前晋级之外谁都有机会

2022-11-30 09:32来源: 扬子晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间11月30日晚上11点以及12月1日凌晨3点,本届世界杯将进行小组赛C、D两组最后一轮比赛。这两个小组的出线形势如何?

  C组:

  阿根廷、沙特取胜可确保出线

  排名:波兰(4分)、阿根廷(3分)、沙特(3分)、墨西哥(1分)

  对阵:沙特vs墨西哥 波兰vs阿根廷

  形势:波兰队:不败必出线,告负则需要沙特不胜,然后与同积4分的沙特或墨西哥比较小分,目前波兰净胜球有一定优势。

  阿根廷队:取胜必出线,告负必出局,打平则需要沙特墨西哥战平,或墨西哥净胜2球以内,或墨西哥净胜3球且末轮进球数比阿根廷多3个以内(如墨西哥3:0,阿根廷0:0),这样比较相互战绩,阿根廷胜出。

  沙特队:击败墨西哥必出线,告负必出局,打平则需要满足下列条件之一:①阿根廷净负波兰3球;②阿根廷以4+球优势击败波兰;③阿根廷以3球优势击败波兰;且波兰末轮进球数比沙特少(如波兰0:3,沙特1:1)。

  墨西哥队:仅有1个积分的墨西哥队晋级条件相对复杂,最后一轮不仅要战胜沙特队还要尽量多进球,然后寄希望于阿根廷队战胜或战平波兰队,而墨西哥队和波兰队或阿根廷队同分的前提下比较净胜球才有晋级可能。

  值得一提的是,C组的小组第二名将在1/8决赛中对阵D组第一名,这个对手很大概率是卫冕冠军法国队。

  D组:

  丹麦和突尼斯都需要一场胜利

  排名:法国(6分)、澳大利亚(3分)、丹麦(1分)、突尼斯(1分)

  对阵:突尼斯vs法国 澳大利亚vs丹麦

  形势:法国队:卫冕冠军两战全胜以6分领跑D组,已经提前锁定了一个淘汰赛名额。小组赛最后一轮对阵突尼斯队,法国队只要战平就可以保证小组头名。

  澳大利亚队:“袋鼠军团”目前积3分排名第二,最后一轮对阵丹麦队,只要战平且突尼斯队不胜法国队,就可以确保从小组中出线。如果澳大利亚队能够大胜丹麦队,甚至有冲击小组第一的可能。

  丹麦队:不胜必出局,取胜需要突尼斯不胜,或突尼斯取胜但未能在净胜球或进球数的小分计算上超过自己(二者相互间战平)。

  突尼斯队:出线首先需要自己击败法国且澳大利亚不胜,这个前提下,若澳丹战平,则突尼斯必出线,若丹麦取胜,则将与丹麦比较小分。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮