13射仅5次射正 内马尔伤缺引发巴西“隐患”

2022-11-30 08:58来源: 羊城晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  巴西赢了!他们11月29日凌晨在974球场以1比0小胜第2轮的对手瑞士,以两连胜的战绩提前一轮晋级2022年卡塔尔世界杯的淘汰赛。不过巴西此役赢得艰难,主教练蒂特几乎用整场比赛的时间来填补内马尔伤缺留下的“后遗症”,甚至更换了除儒尼奥尔之外的所有攻击球员,最终还是采取后腰前插的非常规办法解决了问题——绰号“胖虎”的卡塞米罗在比赛末段破门,最终将优势转化为胜利。

  “内马尔?我们很清楚会多么想念他,他是一名伟大的球员,能够给比赛带来不同。当比赛变得困难的时候,他能够依靠自己的能力创造出机会。不过,我们今天再次证明球队拥有其他实力出众的球员能够填补内马尔的空缺。”赛后,巴西后卫马尔基尼奥斯这样说。他这番话前一半是准确的,后一半对填补空缺的努力就有点轻描淡写了。

  所幸,巴西主教练蒂特对此有清醒的认识,毕竟自2018年俄罗斯世界杯之后,巴西有内马尔在阵的比赛胜率是81%,反之就降至63%。权衡再三,蒂特选择了将阵型由之前的“4231”改成“433”,让弗雷德与卡塞米罗组成双后腰,这样可以让左前卫帕奎塔更多前插。蒂特的变通让巴西的进攻仍然流畅,场面上也占据优势,但与内马尔在阵之时的最大区别是造成的得分机会不多。第26分钟,儒尼奥尔接拉菲尼亚传球,在禁区左侧的推射,几乎是巴西上半时唯一的破门机会。整个上半时,巴西6次射门仅2次射正。

  易边再战,蒂特就开始换人,最先被换下的帕奎塔,顶替他的罗德里戈明显更为活跃。此后,吉马良斯、热苏斯和安东尼先后替下弗雷德、理查利森和拉菲尼亚,这些变更使得场面略有改观,但下半时巴西的射门也仅是7射3中,比上半时略好。

  不过卡塞米罗的频频前插却效果明显。儒尼奥尔第63分钟因理查利森从越位位置回撤接球被吹掉的进球,就源自卡塞米罗的中场直塞。第82分钟,罗德里戈做球,卡塞米罗禁区左侧劲射破门。最终替巴西锁定胜局。

  此役,卡塞米罗2次射门,1次射正,与之并列的是替补登场的罗德里戈的2射1中,理查利森则是2射0中,此外巴西阵中无人射门超过1次,这表明他们的攻击点过于分散。恐怕这就是内马尔伤缺“后遗症”的具体症状。

  赛后,儒尼奥尔透露了内马尔的伤情:“他不仅是脚受伤,还有一点发烧,希望他能尽快康复。”此前有消息称,内马尔有望在第3轮巴西对阵喀麦隆的比赛复出,如今的情况是他赶上1/8决赛的可能性较大。对于内马尔的归来,蒂特的心情恐怕比任何人都要迫切。

  羊城晚报记者 徐扬扬

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮