荷兰塞内加尔晋级16强

2022-11-30 08:51来源: 广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

       广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨晚,卡塔尔世界杯小组赛A组的最后两场比赛结束,荷兰2比0战胜已提前出局的东道主卡塔尔,而本届世界杯第一场南美与非洲球队的较量,厄瓜多尔以1比2不敌塞内加尔。这样,积7分的荷兰携手积6分的非洲冠军塞内加尔晋级16强。“无冕之王”获得A组第一,非洲冠军则成本届世界杯第一支进入16强的非洲球队。

  荷兰与卡塔尔之战缺乏悬念,“橙衣军团”主力前锋德佩本届世界杯第一次首发,结果,加克波连续3场取得进球,下半场弗·德容打进个人世界杯处子球。卡塔尔成为了世界杯历史上第一支小组赛丢球达到7球的东道主。值得一提的是,本场比赛,中国裁判马宁在本届世界杯第5次担任比赛第4官员。

  厄瓜多尔与塞内加尔则是生死战,落后对手1分的非洲冠军必须全力争胜;而时隔8年重返世界杯赛场的厄瓜多尔则渴望再次挺进16强,前两轮小组赛都膝盖受伤的队史头号射手、33岁的巴伦西亚继续首发,他包揽了厄瓜多尔队最近6个世界杯进球,挑战的是门迪、库利巴利等名将坐镇的塞内加尔防线。果然,塞内加尔上半场攻势占绝对优势,第42分钟,萨尔在禁区内被撞倒赢得点球,萨尔亲自操刀命中。下半场比赛进入高潮,双方在3分钟内各下一城,先是凯塞多扳平比分,但队长库利巴利闪电打进个人国家队处子球帮助塞内加尔最终以2比1取胜。

  2022世界杯 小组赛战报

  H组第2轮 葡萄牙 2∶0 乌拉圭

  A组第3轮 卡塔尔 0∶2 荷兰

  A组第3轮 厄瓜多尔1∶2 塞内加尔

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮