这些人假装到公司应聘,实际目的竟是......

2022-11-25 20:54来源: 中国警察网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  @所有电商

  11月、12月是电商狂欢季

  随之而来的是大批快递到货

  你可知道

  客户的物流信息可是香饽饽

  总有坏人盯着

  否则怎么客户刚下单不久

  就接到了诈骗电话

  今年“双十一”以来,浙江慈溪网警大队接到多家电商公司报警,客户刚在网店下单,随后就接到诈骗电话,引发许多客户不满。

  电商公司百思不得其解——明明按正常流程发的货,怎么骗子就知道了我们平台的发货信息呢?

  慈溪网警对受害网店的电脑进行勘查,发现部分连接打印机的电脑中被植入了不明木马软件。顺线循迹深挖,民警最终确定了犯罪嫌疑人。

  慈溪警方果断出击,抓获了一个专门入室安装木马软件盗取打印信息的团伙,而背后的利益链条令人咋舌。

这些人假装到公司应聘,实际目的竟是......

  经查,犯罪嫌疑人蒙某和吴某拥有一定技术水平,此前通过境外聊天软件进行交流,购买木马软件。随后,他们在慈溪电商聚集地撒网,通过应聘等方式,寻找可以下手的电商公司。

  深夜,他们秘密潜入电商公司,他们从不偷盗,只是在电商公司的办公电脑上安装木马软件,在他们眼中,海量的客户信息远比实物本身更有价值。

  这些木马软件已被设置成自动将秘密窃取的客户信息上传到境外服务器,上家一旦通过木马软件获取打印的客户信息,便会支付高额的佣金。

这些人假装到公司应聘,实际目的竟是......

  为了赚取佣金,早在“双十一”购物节前夕,犯罪嫌疑人蒙某和吴某就连续多次作案,在慈溪6家电商公司里的电脑上安装了木马软件。

这些人假装到公司应聘,实际目的竟是......

  截至案发,他们非法获取物流信息3000余条,目前两名犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事强制措施。

  警方提醒:

  电商运营者需严格审核打单人员的资质,加强公司内部的网络安全知识培训,办公电脑务必密码锁屏,谨防客户信息在不知不觉中被窃取。

  转自丨公安部网安局

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮