今年以来最强寒潮周日袭辽,气温将达新低

2022-11-25 20:52来源: 辽宁日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  辽宁省气象台发布最新预报,受高空槽和地面气旋共同影响,辽宁将出现雨雪、强寒潮、大风天气。雨雪时段为11月27日早晨至28日夜间,全省大部地区有中雨到大雨,东北部地区有大雪到暴雪,东部山区局部有冻雨。受其影响,中北部和东西部山区将出现冰冻,全省大部地区将出现道路湿滑、结冰或积雪。雨雪过后各地气温将下降12~20℃,为今年以来最强寒潮过程,气温将达入冬以来新低。

今年以来最强寒潮周日袭辽,气温将达新低

  据预报,27~29日,我省将出现雨雪、强寒潮、大风天气, 全省大部地区过程降水总量为15~50毫米。27日白天大部地区由雪或雨夹雪转为雨,27日夜间至28日上午东部、北部地区由雨再次转为雨夹雪或雪。全省大部地区有中雨到大雨,东北部地区有大雪到暴雪,东部山区局部有冻雨。受其影响,中北部和东西部山区有冰冻,全省大部地区将出现道路湿滑、结冰或积雪。

  01

  具体预报如下:

  27日早晨至白天,沈阳、抚顺、阜新、铁岭、朝阳地区和沈抚改革创新示范区及义县、北镇、黑山小雨到中雨转雨夹雪或小雪(雨雪总量1~20毫米,降雪量0.1~2.5毫米),转雪时间为27日夜间至28日上午;其他地区有中雨(降雨量10~25 毫米),局部大雨(雨量25~40毫米)。其中27日夜间,本溪地区及岫岩、清原、新宾、凤城、西丰局部有冻雨。28日夜间,抚顺、本溪、铁岭地区有阵雪(降雪量0.1~2毫米),其他地区多云。

  27日夜间至28日白天,沈阳大部、抚顺、本溪、丹东北部、锦州北部、阜新、铁岭、朝阳地区和沈抚改革创新示范区的山区或高层设施将出现冰冻。28日凌晨至29日,全省大部地区将出现道路湿滑、结冰或积雪。

  02

  强寒潮预报

  28~29日,各地气温将下降12~16℃,其中东部、南部地区局部可达16~20℃,为今年以来最强寒潮过程,气温将达入冬以来新低。30日、12月1日气温达到最低。沈阳、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭、朝阳地区和沈抚改革创新示范区最低气温为-18~-13℃,东西部山区低至-23~-19℃,其他地区为-12~-6℃。除大连地区外,其他地区最高气温将跌至-11~-5℃。

  记者:胡海林  


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮