失联20年,他找到了家...

2022-11-25 20:50来源: 铜仁公安

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  20年以来

  没办过一张银行卡

  没有回过一次家

  更没有吃过一次团圆饭

  离家20载的小张

  在铜仁市公安局万山分局仁山派出所的帮助下

  终于与家乡的亲人团聚

  2022年11月9日,小张在采集核酸的过程中民警询问其身份信息时,小张无法提供任何与自己有关的证件及信息,这引起了民警的注意。

  原来,20年前,年仅11岁的小张跟着哥哥南下广西,到达广西后不久,小张便与哥哥走散,因当时通讯条件相对落后,小张没能和哥哥联系上,便独自在广西流浪了两年,后被一手艺人黄师傅(化名)收留,2008年辗转来到万山区至今。

失联20年,他找到了家...

  小张名叫张某伍,今年31岁,对于少年时的记忆很模糊,只依稀记得父母及妹妹的名字。

  在了解相关情况后,民警立即根据小张所提供的姓名同音谐音进行筛查,最终从600多户人员信息中,找到贵州普安一户家庭成员与小张所描述的情况基本一致。

  获此信息后,民警立即与贵州普安警方取得联系。据普安县公安局青山派出所社区民警徐警官称,小张10多岁的时候外出与哥哥走失后,家人便走上了漫漫寻亲路,但一直没有结果,家人都以为出了意外......

失联20年,他找到了家...

  (左三为小张)

  在当地公安机关的协助下,民警联系到了小张的家属。

  “这就是我的哥哥,他还活着...”通过民警拍摄的照片,妹妹一眼就认出了哥哥。小张父母得知他还在的消息时,更是一夜未眠。

  “我们马上收拾行李,这就过来”,考虑到父母年事已高,在安顿好二老后,妹妹便起身前往万山。

  11月23日一大早,小张妹妹与妹夫二人来到了万山,见到了离家20多年的哥哥。

  “哥,终于见到你了,我来接你回家......”在民警的带领下,小张妹妹来到万山找到了小张,一眼认出哥哥后兄妹相拥而泣,家人团聚的场景让周围的人都流下了感动的泪水。

  据知情人唐先生介绍,小张13岁左右就跟着黄师傅来到了店里,后来黄师傅走了,就把他留给了唐先生。得知小张的经历后,我们也十分同情,对他十分照顾。这么多年,也在极力帮助他寻找亲人,但均没有任何音信。

  相认结束后,小张和妹妹及妹夫一同踏上了回家的路。

失联20年,他找到了家...

  (民警与小张妹夫潘先生聊天截图)

  11月23日,小张妹夫潘先生通过微信信息,给民警发来了一张全家福,并对民警的帮助表示感谢。

失联20年,他找到了家...

  11月24日,唐先生来到仁山派出所送上锦旗,感谢他们帮自己的员工找到家人。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮