中国海军长沙舰起航赴孟加拉国参加“国际阅舰式”

2022-11-25 20:10来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社三亚11月25日电(黎云、邬兴羽)应孟加拉国海军邀请,经中央军委批准,南部战区海军某驱逐舰支队长沙舰25日下午解缆起航,赴孟参加“国际阅舰式”。

  孟加拉国将于近期举行纪念“国父”谢赫·穆吉布·拉赫曼诞辰100周年和孟独立50周年活动,中国海军将派代表团于12月上旬赴孟出席庆祝活动,长沙舰参加同期举行的“国际阅舰式”。

  任务指挥员、长沙舰政委邹琰表示,赴孟参加“国际阅舰式”,旨在巩固中孟两国两军传统友谊,深化两国海军务实交流合作,展示中国海军和平之师、文明之师、威武之师良好形象。全舰官兵将以昂扬的精神状态和专业的军事素养,向世界各国海军传递和平与友谊,展示中国海军的新时代风貌。

  阅舰式也叫海上阅兵、观舰式,对内可以作为国家元首对海军力量的检阅,对外作为一项国家级的外事活动,用于接待贵宾、展示实力,分为检阅式和分列式两种。近年来,中国海军先后派遣郑州舰、滨州舰、芜湖舰、太原舰等赴海外参加“国际阅舰式”。2019年4月23日,中国海军在黄海海域举行庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动,来自13个国家的18艘外军舰艇参加。

  长沙舰是我国自行研制设计生产的新型导弹驱逐舰。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮