巧了!辅警做核酸,顺手抓了个嫌犯

2022-11-25 19:29来源: 平安黄石

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “快,悄悄冲上去,别让他跑了,摁住后直接拷上!”11月15日上午9时许,东风路派出所副所长黄聪带领辅警查胜谱、陈金华、巡逻队长陈伍康,在大冶某广场附近一举抓获正在打瞌睡的盗窃嫌疑人段某某。

巧了!辅警做核酸,顺手抓了个嫌犯

  案件回顾

  11月3日下午,有盗窃前科的段某某从老家来到大冶市城区。到了夜间,由于自己身无分文,于是开始四处寻找作案目标。

  在一条小巷内,段某某盯上了一个副食店,用蛮力将副食店的卷闸门拉起一道小缝,只身爬了进去,盗取店内10条高档香烟后迅速离开现场。第二天,段某某将香烟非法出售获利1800元。

  11月12日晚,段某某游荡至大冶某小区附近时,用同样的作案手法盗取了一小卖部收银台内1350元现金。

  接警后,东风路派出所要求刑侦中队快侦快破,以打促防。最终,警方经过侦查,成功锁定了犯罪嫌疑人段某某身份(男,25岁)。

  11月15日上午9时许,辅警查胜谱通过工作,发现了段某某的行踪,副所长黄聪迅速带队前往某小区抓获嫌疑人段某某,到达现场后,狡猾的段某某早已不见踪迹。

  有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。行动失败后,来某广场做核酸的辅警陈金华,突然发现嫌疑人段某某正躺在一座椅上打瞌睡,见状,便迅速联系同事进行支援,自己则悄悄在附近观察。

  仅几分钟,待人员集齐后,警方看准时机,一举将还在梦乡里的段某某抓获。

巧了!辅警做核酸,顺手抓了个嫌犯

  经询问,段某某对11月3日和11月12日的夜间违法盗窃犯罪事实供认不讳。

  目前段某某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  素  材 | 大冶公安

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮