突然被通知混管初筛阳性,我该如何保护家人?

2022-11-25 18:18来源: 黄河新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  突然被通知混管初筛阳性,

  我该如何保护家人?

突然被通知混管初筛阳性,我该如何保护家人?

  当前疫情形势新旧交织严峻复杂,也许有些朋友突然被通知混管初筛阳性,这时,我们该做些什么?

  一般情况下,当出现混管初筛阳性后,所有混检人员会被通知就地隔离,等待工作人员上门复测核酸。

  那么

  在复测结果出来之前

  这六步很重要

  更好地保护家人不感染

  ↓↓↓

  1.按照防疫要求,足不出户,佩戴N95口罩,初筛阳性者与家人需错时或分开场所就餐、喝水。

  2.初筛阳性者尽量单独安排一个房间,一日三餐由家人送到房门口,确保全程无接触。

  3.初筛阳性者如厕后应盖上马桶盖后冲水,防止气溶胶传播。

  随后,需将坐便器周边、冲水按键、洗手池、水龙头等手碰触过的物体表面,用500mg/L的含氯消毒液(如有效氯含量为5%,则取1份消毒剂,加99份水混匀后使用)或其他可用于表面消毒的消毒剂,擦拭或喷洒消毒。静置30分钟后,其他人再进入卫生间使用。

  4.关闭家中空调、换气扇等内循环设施。每日开窗通风2到3次,每次半小时

  5.生活垃圾进行分类,用垃圾袋装好系紧,放在家门口,等待工作人员或志愿者收走。

  6.配合做好流调工作,静待复测核酸结果。根据结果,按照要求转运、隔离、治疗或解除管控。

  策划:黄河新闻网采编中心


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮