出乎意料!太婆丢了1500元,民警却找回4000元和一条金项链

2022-11-25 18:17来源: 平安武汉

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日

  家住武汉东西湖区金银湖的蔡婆婆

  放在家里的1500元

  不翼而飞,疑似被盗

  便焦急地报警

  出乎意料的是

  民警却帮她找出了

  4000元和一条金项链

  这是怎么一回事呢?

  原来,故事是这样的

  ↓↓↓

出乎意料!太婆丢了1500元,民警却找回4000元和一条金项链

  11月21日,武汉市公安局东西湖区分局金银湖派出所,接到蔡婆婆报警称,家中1500元现金被盗。接警后,民警带着辅警迅速到达现场,经过仔细勘察,辅警罗大治发现蔡婆婆家中的窗户既没有撬动、踩踏痕迹,其大门又装配了指纹密码锁,也未见撬动痕迹,结合蔡婆婆家住40层高楼,因此基本排除翻窗、开锁入户盗窃,再调取蔡婆婆家自装监控,也未发现异常。

  “我的钱难不成是自己长腿飞了?”蔡婆婆更加迷惑不解。罗大治及时转变思路,推测蔡婆婆年纪较大,会不会是丢在家里哪个位置了,便耐心引导她回忆:“婆婆,您不要着急,再仔细想想,您昨天回家后都干了些啥?最后一次见这个钱是什么时候?”

  在罗大治提醒下,蔡婆婆回想起昨晚用袋子装好钱然后去用洗衣机去洗衣服。罗大治查看蔡婆婆家的洗衣机是内嵌式放置,顶部离洗手台面只有10厘米的缝隙,紧挨旁边的是厨房洗碗池下面的柜子,便打开手电筒,向洗衣机顶部的缝隙照去,未发现异物。然后又打开洗碗池下面的柜子,蹲在地上,将半个身子探进去观察洗衣机背面,只见“钱袋子”正静悄悄地躺在洗衣机背面,忙伸长手臂掏了出来。但出乎意料的是,掏出来的竟有两个装钱的袋子,里面共有现金4000余元,还有一条金项链。

  “多亏民警,我赚了,心也安了!”原来,蔡婆婆之前就发现家里有2500元现金不翼而飞,一直担心家里被“贼”盯上。想不到这次报警,罗大治将两次的现金及没被发现“丢失”的金项链都找了回来。面对这场自己闹出的“乌龙”,蔡婆婆哭笑不得,更是惊喜不已地向民警辅警道谢。

  警 方 提 示

  ❶ 妥善存放财物。家中尽量不要存放大量现金、首饰等贵重物品,有条件的可以放入保险柜。老人可以告知子女财产存放位置或交由子女保管,避免遗忘。

  ❷ 注意关好门窗。小偷多采取撬门扭锁、爬床、翻阳台等方式入室盗窃,在外出或睡觉前应仔细检查客厅、厕所、厨房、阳台门窗是否关好锁牢。

  ❸ 邻里互相协防。街坊邻里之间要团结互助、互相关照、邻里守望,发现可疑人员主动询问,防止盗窃事件发生。

  ❹ 被盗及时报警。当发现家中被盗时,不要紧张、保持冷静,保护好现场,及时报警,配合公安机关开展调查。

  素材来源:东西湖区分局

  通讯员 董宏祥 方苑

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮