北京疾控:各区要因区施策,结合区域疫情防控实际情况科学精准防控

2022-11-25 18:12来源: 北京发布

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

在今天下午举行的北京市疫情发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰介绍,经流行病学调查发现,近日社会面风险点位数量较多的区为朝阳区、丰台区、海淀区、通州区、东城区等,风险点位数量较多的街乡为海淀区上地街道、通州区台湖镇、朝阳区十八里店乡、丰台区大红门街道、通州区马驹桥镇等。各区要因区施策,结合区域疫情防控实际情况,科学精准防控,进一步降低社会活动度,减少跨区流动,降低通勤率,做好核酸检测、健康监测和个人防护。 

属地、行业、单位要切实履行主体责任,紧盯重点区域、重点单位、重点人群防疫管理,狠抓防疫措施落实,加快风险排查,严格规范管理,完善服务保障,做好清洁消毒,加强健康知识宣传引导。外卖、快递、维修、保洁、保安、餐饮等从业人员流动性大,行业、单位要加强人员闭环管理,建立人员台账,掌握员工动态,减少工作区域交叉,按规定频次进行常态化核酸检测,督促员工做好戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离等个人防护。 

请市民朋友减少不必要外出,不去风险区域,不聚会、不串门、不扎堆,非必要不去人员密集场所,外出购物、接收快递外卖时要戴好口罩,尽量选择无接触支付或交接,保持安全社交距离,及时做好手卫生。积极接种疫苗,建议符合条件的人群尤其是老年人和儿童尽快接种,如已完成基础免疫半年后请尽快进行加强免疫接种。

北京疾控:各区要因区施策,结合区域疫情防控实际情况科学精准防控

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮