罗斯柴尔德家族第五代掌门人去世 曾任英女王财务顾问

2022-11-25 17:17来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网11月25日电 综合报道,11月7日,欧洲古老家族的后裔、银行家、慈善家伊夫林·罗斯柴尔德(Evelyn Robert Adrian de Rothschild)在英国伦敦家中去世,享年91岁。罗斯柴尔德家族档案馆日前发布了他去世的消息。

罗斯柴尔德家族第五代掌门人去世 曾任英女王财务顾问

图片来源:《纽约时报》报道截图

古老家族的第五代掌门人

1931年8月,伊夫林·罗斯柴尔德含着“金汤匙”在伦敦出生。

二战期间,他曾和家人在美国度过了一段童年时光,1943年返回英国。回国后,他先后在伦敦哈罗公学和剑桥大学三一学院接受教育。

伊夫林·罗斯柴尔德曾说,自己从没想过成为银行家。他一直喜欢驾车、骑马、马球及周游世界。直到他的父亲安东尼·德·罗斯柴尔德生病后,他不得不接管银行,从此成为家族银行业第五代掌门人。

伊夫林·罗斯柴尔德还曾担任《经济学人》董事长(1972-1989年)、英国商业银行和证券协会主席(1985-1989年),以及已故英国女王伊丽莎白二世的财务顾问等。因其对金融银行业的贡献,他在1989年被女王册封为爵士。

彭博社称,伊夫林·罗斯柴尔德也是撒切尔夫人的朋友。1979年至1990年,撒切尔执政期间,伊夫林·罗斯柴尔德曾帮助实现了她标志性的私有化政策。

罗斯柴尔德家族第五代掌门人去世 曾任英女王财务顾问

图片来源:罗斯柴尔德家族档案馆网站截图

曾誓言“永不退休”

伊夫林·罗斯柴尔德有过三段婚姻。据BBC报道,他的第三任美国妻子琳·德·罗斯柴尔德(Lynn de Rothschild)据称是希拉里的闺蜜,夫妻二人的新婚之夜更是在白宫度过。

2003年,伊夫林·罗斯柴尔德从家族生意中退出后,与妻子开起了夫妻店,创办了E. L. Rothschild公司。夫妇俩在全球各地开展投资。

在接受BBC采访时,伊夫林·罗斯柴尔德曾介绍说,他自己的生活其实“简单而规律”。

起床后吃个简单的早餐,检查邮件,然后开会。如果有人邀约吃晚饭,他就外出就餐。晚上11点上床睡觉。他平时喜欢看赛马、橄榄球、网球与足球,最爱吃巧克力,因此还在家附近开了家巧克力商店。

当BBC记者问伊夫林·罗斯柴尔德何时退休,他曾回答说:“退休?永远都不会。”


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮