个人养老金制度,启动实施!

2022-11-25 16:53来源: 山东广播电视台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

个人养老金制度,启动实施!

  25日,人力资源社会保障部宣布

  个人养老金制度启动实施

  在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区

  可通过国家社会保险公共服务平台、全国人社政务服务平台、电子社保卡

  “掌上12333APP”等全国统一线上服务入口或商业银行等渠道

  建立个人养老金账户

  通过商业银行开立个人养老金资金账户

  两个账户开立后

  就可向资金账户缴费、购买个人养老金产品

  年缴纳上限12000元,缴费即可享受税费优惠

  可购买包括储蓄存款、理财产品、商业养老保险和公募基金等

  具体金融产品由金融监管部门确定

  并将公布产品名单

  个人养老金不同于基本养老保险

  是政府支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度

  首批开办个人养老金业务的金融机构包括

  6家国有大型商业银行、12家股份制银行

  5家城市商业银行、11家理财公司

  14家证券公司、7家独立基金销售机构和6家保险公司等

  参加人达到领取基本养老金年龄

  或者完全丧失劳动能力、出国(境)定居以及符合国家规定的其他情形

  才能领取个人养老金

  参加人死亡后

  其个人养老金资金账户中的资产可以继承

  转自:新华社客户端

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮