1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

2022-11-25 16:51来源: 新民晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原价1万多元的“加拿大鹅”

  (CANADA GOOSE)羽绒服,

  微店里的“厂商直供价”

  只要500余元?

  明眼人一眼就能看出其中猫腻。

  更可疑的是,

  所有衣物均需通过私信客服

  在微店才能下单,

  在知名网络电商平台上

  只是“挂羊头卖狗肉”。

1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

  假冒“加拿大鹅”产品。警方供图

  新民晚报记者今天从上海警方新闻发布会上获悉,静安公安分局日前全链条破获一起制售假冒知名品牌服装案,摧毁生产流水线2条、查获假冒国际知名品牌服装2万余件,涉案金额总计3000余万元。目前,犯罪嫌疑人张某、陈某、王某等18人已被警方依法采取刑事强制措施。

  8月底,有市民到上海市公安局静安分局静安寺派出所报警,自称在知名网络电商平台上通过客服介绍,在指定微店以正价0.5折的价格购买了一件“加拿大鹅”羽绒服。到货后,市民发现衣物做工粗糙且有异味,认为买到了假货,于是报警。

1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

  制假工厂。警方供图

  静安警方根据市民报警线索,对涉案网店开展调查排摸,发现均价万元以上的“加拿大鹅”羽绒服、冲锋衣,在这家网店的零售价格都在300至500余元。一旦有顾客咨询购买,网店客服会以各种理由诱导消费者添加微信号,然后通过微店等渠道售卖。

  店家明确表示可以提供礼盒、鉴定书以及海关证明等收据和凭证,但警方通过专业机构对购入服装进行检验后,发现均为假冒商品。

1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

  制假工厂。警方供图

  在上海市公安局经侦总队指导下,静安分局经侦支队、静安寺派出所和曹家渡派出所成立专案组,多次赴外省市开展侦查,锁定了制假服装的代工厂。

  今年9月8日,上海静安警方集中收网,抓获以肖某为首的3名犯罪嫌疑人。查获假冒服饰2000余件、假冒注册商标2000余个、半成品3000余件。经初步审讯,该厂生产的假冒服装主要供货给同省市的“张老板”。

1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

  假冒“加拿大鹅”服装。警方供图

  为实施全链条打击,警方循线追查,迅速查明一个以张某为首的销售假冒国际知名品牌服装的犯罪团伙。

  9月22日,专案组兵分三路,先后在外省市市郊的一处服装加工厂和商业区的两处销售、仓储窝点开展抓捕,抓获包括张某在内的团伙成员15名,摧毁生产流水线2条,查获假冒国际知名品牌服装2万余件、假冒注册商标5000余个、制假原材料和半成品5000余件。经初步估算,涉案金额总计3000余万元。

  据张某交代,2020年起,他组建了一支由12名亲戚朋友组成的售假团队,负责销售、打包、发货等工作。他以低价购得假冒品牌的商标及服装原材料后,交由朋友陈某和王某的制假工厂加工,制作成品服装销售。后来又结识了服装代工厂老板肖某,就以同样方式将部分服装订单交由肖某工厂代工。

1万多元一件的“加拿大鹅”只卖500?“骨折价”背后是个家族式制售假网络

  假冒“加拿大鹅”服装和伪造的报关单。警方供图

  2021年10月起,为将假冒产品伪装成正品售卖,张某在知名电商平台上注册网店,同步在微信中开设微店,通过朋友圈、网店内打上“私信客服获取厂商直供价”等广告,将客源引流至微店,进行点对点交易,躲避电商平台监管。

  警方提醒:网购商品要通过正规渠道,切勿相信远低于市场价格的商品。如有假冒伪劣商品线索,请及时向市场监管部门与公安机关举报。

  

  记者:潘高峰

  特约通讯员:李辉

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮