广西梧州以宝石节为平台驱动区域经济发展

2022-11-25 16:39来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息 11月25日,第十九届梧州宝石节在广西梧州六堡茶城开幕,梧州市以宝石为媒,以展会为平台驱动区域经济发展。在宝石节上共签约合作项目25个,总投资251.5亿元。参加开幕式项目签约仪式的有17个项目,总投资220.7亿元。项目涉及六堡茶类、宝石类产业、高端金属新材料、轻工纺织、再生资源、建筑新材料等产业。

  梧州市委副书记、市长钟畅姿介绍,梧州市是广西东融枢纽门户城市、岭南特色文化名城。一届又一届盛会的举办,梧州宝石节的知名度和影响力持续扩大,成为梧州宝石行销全国、走向世界,宝石产业集聚壮大、突破升级的重要平台,也成为新时代展现梧州新发展新形象的重要窗口。

  梧州市委书记蒋连生说,自2004年举办首届梧州宝石节以来,每一届宝石节,都是对人工宝石发展成果的一次全面展示,都是宝石设计加工与市场需求的一次美丽碰撞,更是对梧州加快发展的一次有力推进。19年来,宝石节成为了梧州这座百年商埠、千年古城、绿城水都的一张靓丽名片。以宝石为媒,以节会友,聚焦搭平台、聚客商、打品牌、旺市场、促发展,力求把本届宝石节办成开放合作的盛会、文化交流的盛会、融合发展的盛会。

  在宝石节期间梧州举行开玉石文化艺术展、第十五届西江经济带合作与发展论坛、中国民族品牌宝玉石发展高峰论坛、2022年梧州宝石饰品设计大赛获奖作品暨六堡茶品鉴精品发布会、2022年广西(梧州)六堡茶品鉴大会等活动。

广西梧州以宝石节为平台驱动区域经济发展

  广西壮族自治区党委常委、常务副主席蔡丽、各有关国家和地区的广西商协会负责人、各行业协会负责人、各有关金融机构负责人,以及来梧投资和考察洽谈的企业家,高等院校、科研机构的专家学者,驻华使领馆代表、友好城市代表出席了本次活动。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮