年缴费上线1.2万元,可享税收优惠!个人养老金制度启动实施!

2022-11-25 16:38来源: 东南网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

年缴费上线1.2万元,可享税收优惠!个人养老金制度启动实施!

  今日

  人力资源社会保障部宣布

  个人养老金制度启动实施

  在北京、上海、广州、西安、成都等

  36个先行城市或地区

  可通过国家社会保险公共服务平台、

  全国人社政务服务平台、

  电子社保卡

  “掌上12333APP”等

  全国统一线上服务入口

  或商业银行等渠道

  建立个人养老金账户

  通过商业银行开立个人养老金资金账户

  两个账户开立后

  就可向资金账户缴费、

  购买个人养老金产品

  年缴纳上限12000元,

  缴费即可享受税费优惠

  可购买包括储蓄存款、理财产品、

  商业养老保险和公募基金等

  具体金融产品由金融监管部门确定

  并将公布产品名单

  个人养老金不同于基本养老保险

  是政府支持、个人自愿参加、

  市场化运营的补充养老保险制度

  首批开办个人养老金业务的金融机构包括

  6家国有大型商业银行、12家股份制银行

  5家城市商业银行、11家理财公司

  14家证券公司、

  7家独立基金销售机构和6家保险公司等

  参加人达到领取基本养老金年龄

  或者完全丧失劳动能力、

  出国(境)定居

  以及符合国家规定的其他情形

  才能领取个人养老金

  参加人死亡后

  其个人养老金资金账户中的资产可以继承

  转自:新华社

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮