河南地质队伍在印尼发现大型镍矿

2022-11-25 13:24来源: 河南日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

11月25日,记者从河南省地质局获悉,河南省第三地质矿产调查院近日提交的一份勘查报告显示,在印度尼西亚北马鲁古省格贝岛发现一大型镍矿。 

 河南省地质局有关专家介绍,镍是一种有色金属原料,用途十分广泛。此次发现的红土型镍矿是一种典型的风化-淋积-残余矿床,主要产于红土风化壳中,其形态明显受地形表面形态控制。

此次发现的镍矿资源储量超过10万吨,按照国内矿产资源储量规模划分标准,属于大型矿床。 

 2020年初,省第三地质矿产调查院成立项目组,赴印尼工作区开展勘查工作。其间,受印尼新冠肺炎疫情影响,项目组人员撤离回国。2020年12月,项目组再次恢复勘查工作,并按时完成了矿区工作,并顺利通过甲方组织的野外验收。(记者高长岭 通讯员周强)

河南地质队伍在印尼发现大型镍矿

河南地质队伍在印尼发现大型镍矿

河南地质队伍在印尼发现大型镍矿

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮