卡塔尔世界杯 | 日本队“四连扑”门将:团结帮助日本取得胜利

2022-11-24 08:12来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社多哈11月23日电(记者杨汀、张泽伟)日本队23日在卡塔尔世界杯E组比赛中以2:1逆转战胜前世界冠军德国队。日本队门将权田修一上演了精彩“四连扑”,吹响日本队反攻号角,并获评本场最佳球员。他在赛后新闻发布会上说,团结帮助日本队取得胜利。

  上半时权田修一放倒对方球员为德国队送上点球,日本队先失一分。对此,权田说:“如果没有这个失误就更好了。虽然失了球,但是比赛并没有结束,失球以后的切换是我们平时经常训练的,今天能够切实运用,太好了。”他笑言:“加上下半时的表现,我可以算是一失一得吧。”

  11月23日,日本队守门员权田修一(右一)在比赛中扑救。新华社记者 夏一方 摄

  在评价日本队当天表现时,权田修一认为是团结帮助日本队获胜。“比赛开始很久我们都被压制,下半时上场的球员,他们在世界杯这个大舞台上也有想要首发的心情,但他们蓄势等待,在下半时有这么出色的表现,补救了首发的失球。日本队的优势就是大家团结战斗,今天我们把这一点发挥得尤其出色。”

  谈及获胜后的心情,权田修一说:“这次比赛我们是以创造历史为目标的,比赛结束的瞬间,候场的球员都奔跑到场上与场上球员拥抱,这对日本而言真的是历史性的瞬间。我们非常开心,这是第一,第二就是要马上忘记这些,好好准备与哥斯达黎加队的比赛并战胜对手,切实实现小组出线。”

  现年33岁的权田修一早在2014年巴西世界杯就入选了日本队大名单,但未能出场。时隔8年,他重返世界杯赛场并完成精彩首秀。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。新华社记者 鞠焕宗 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。
01
当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。当前,第二次青藏科考卓奥友峰综合科学考察研究正在世界第六高峰卓奥友峰开展,科考队首次系统性采集卓奥友峰岩石样本。
01
30日晚,钱塘江畔的“大莲花”内欢呼如潮,掌声雷动。随着葛曼棋、谢震业先后赢得杭州亚运会女子和男子100米“飞人大战”的金牌,中国田径在国庆节前夜创造历史。9月30日,中国选手谢震业(右三)、陈冠锋(左一)在比赛中。
01
中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。中秋佳节当晚,一轮满月高悬在杭州上空,吸引众多市民游客观赏。
30
9月29日,游客在湖北省武汉市武昌区非遗“技·忆”节活动现场拍摄京剧脸谱。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。当日是中秋节,人们用丰富多彩的形式欢度佳节,乐享假期。
30
当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。当日是中秋节,也是中秋国庆长假第一天,各地铁路迎来出行高峰。
30
中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。中秋国庆双节临近,浙江省绍兴市柯桥区组织多彩活动,邀请在此经商创业的少数民族同胞和外商共庆佳节。
29
河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。河北省乐亭县古滦河生态公园位于乐亭县县城东北部,这里曾是废弃多年的滦河故道。
29
当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。当日,2023年内蒙古武川县首届藜麦开镰节在呼和浩特市武川县举行,该活动包含藜麦农产品展销、割藜麦比赛等多项内容。
29
中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。中秋及国庆节假期临近,北京天安门广场上的“祝福祖国”巨型花篮吸引着众多市民游客参观游览。
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮