塞尔维亚人乔尔杰维奇成为中国男篮新主帅

2022-11-17 10:01来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京11月16日电(记者曹奕博、林德韧)中国篮球协会16日消息,塞尔维亚人亚历山大·乔尔杰维奇将担任中国男篮主教练。他将带领中国男篮出战2023年男篮世界杯预选赛第六窗口期和2023年男篮世界杯的比赛。

  与乔尔杰维奇同行的还有一位助理教练和一名体能教练,他们将与中方教练共同组成国家男篮教练组。

  乔尔杰维奇作为球员、主教练多次获得过奥运会、世界杯和欧锦赛奖牌,作为教练执教过多家顶级俱乐部,成绩优异。

  中国篮协感谢了原主教练杜锋在过去三年对中国男篮的贡献与付出,乔尔杰维奇也感谢了杜锋在世预赛第五窗口期带领中国队获得2023年世界杯出线权。

  杜锋表示,无论作为球员还是主教练,能够为国征战都是最宝贵的经历和最高荣誉。他说:“感谢中国篮协、男篮全体成员及社会各界的大力支持,今后也将继续努力为中国篮球贡献力量。”

  乔尔杰维奇将于18日抵达中国,在杭州完成入境隔离后前往CBA联赛赛区,与相关人员深入交流和沟通,全面开启中国男篮教练团队组建和国家队队员考察工作。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮