卡塔尔世界杯·32强巡礼丨加纳队期待冲破阴霾

2022-11-17 09:43来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社石家庄11月15日电题:加纳队期待冲破阴霾

  新华社记者杨帆

  时隔八年,非洲劲旅加纳队重回世界杯决赛圈。

  尽管参赛次数不算多,但在世界杯的舞台上,加纳队不乏令人印象深刻的表现。要知道,2006年他们才历史上首次迈入世界杯正赛,2010年世界杯就挺进八强。2014年巴西世界杯,加纳队的小组赛对手是德国、葡萄牙和美国;末轮对阵葡萄牙队的“生死战”前,他们仍握有机会,但由于加纳足协拖欠奖金导致球队内乱,最终败北出局。

  之后的一个周期,加纳队陷入短暂低迷,未能突破俄罗斯世界杯预选赛。

  此次出征卡塔尔,现世界排名第61位的加纳队同葡萄牙、乌拉圭、韩国三队同分在H组。

  首战加纳队就将迎战由克·罗纳尔多与佩佩两位老将领衔的葡萄牙队。葡萄牙队目前世界排名第九,此次出征阵容和此前参加欧国联的阵容相差不大,但熟悉的配方略有不一样的味道,来自葡超本菲卡队的安东尼奥·席尔瓦和拉莫斯等新秀或将成为奇兵。

  次战加纳队将迎战韩国队。“太极虎”目前世界排名第28位,由热刺球星孙兴民领衔,队中大部分球员来自韩国国内联赛,还有多名在欧洲各级别赛场效力的队员。孙兴民此前在欧冠比赛中眼眶骨折,属于带伤入选,而韩国队阵中再无其他明显强点。这无疑是加纳队需要力拼、最有望拿分的一战。

  小组赛末轮,加纳队将与“冤家”乌拉圭队对决。回想2010年南非世界杯四分之一决赛,加纳若能战胜乌拉圭,便可创造历史,成为首支挺进世界杯四强的非洲球队。那场比赛,两队常规时间1:1战平。加时赛中,当时第一次参加世界杯的苏亚雷斯从门线上用手挡出加纳队的必进球。随后加纳队罚失点球,乌拉圭借此喘息将比赛拖入点球大战,并最终淘汰加纳。那场比赛也成为一场经典之战。

  从纸面上看,不缺乏韧劲的加纳队,具备小组突围的想象空间,但前进之路也有隐患。

  由于缺席了上届世界杯,加纳队在本次世界杯前没有经历多少真正的锤炼和考验。此外,尽管队中大部分球员效力于欧洲联赛,但锋线火力明显不足。目前,队中最大球星当属效力于英超阿森纳的铁腰托马斯,锋线上则是安德烈·阿尤、乔丹·阿尤兄弟俩扛旗。在英超踢球的老将乔丹·阿尤本赛季联赛一球未入,状态堪忧。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮