白化病女孩成幼儿园团宠!妈妈:原本担心她被孤立,现在放心了

2022-09-23 19:05来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,安徽亳州一位妈妈在幼儿园拍到的暖心一幕引发关注。因女儿有白化病,她‍很担心孩子会被孤立,结果接女儿放学时发现老师和同学都很喜欢女儿,一下就放宽心了。网友纷纷表示:这个小女孩分明就是白雪公主,超酷的!

  接受扬子晚报\/紫牛新闻记者采访时,孩子妈妈桑女士表示,女儿今年3岁,小名叫“小爱莎”,这是网友们给起的名,“她视力不好,怕光、怕晒,其他跟正常小朋友一样,身体很健康。她很喜欢自己的白头发,说像公主一样,特别骄傲。”

白化病女孩成幼儿园团宠!妈妈:原本担心她被孤立,现在放心了

白化病女孩成幼儿园团宠!妈妈:原本担心她被孤立,现在放心了

  白化病女孩成幼儿园超酷girl

  妈妈:老师和同学都很照顾她

  桑女士告诉记者,女儿上幼儿园已经有一段时间了,一直都由爸爸接送。上周,她第一次去接女儿放学,当时她看到老师兴高采烈地跑到女儿身边说:“你这头发好酷啊!”小朋友们也围过来和她一起说说笑笑的,桑女士看到这一幕觉得特别暖心就拍了下来。视频上传到社交平台后得到大量网友关注,有网友留言说:“这是落入凡间的小精灵”“愿小妹妹在这么有爱的环境下快乐成长”。

  桑女士说原本担心孩子会被孤立,现在看到挺多人喜欢她的,这才放心下来。“她很喜欢去幼儿园,每天都很开心,说老师和同学们都很喜欢她。”桑女士说,女儿性格活泼外向,很讨喜,“老师平时很照顾她,知道她视力不好会让她坐第一排,知道她怕光也会把窗帘拉上。”

  桑女士告诉记者,此前她对白化病一无所知,“女儿出生时一头白发,当时助产师都蒙了,说没有见过这样的。”后来,她得知自己和丈夫同时携带白化病致病隐性基因,“生白化病宝宝的概率是1\/17000,每65个人就有一个携带者,我和我老公都是携带者。生女儿之前我们都不知道,因为我们家族没有遗传病史,产检也没有问题。”桑女士说,大儿子出生时很正常,所以她和丈夫就没有做基因筛查,“没想到女儿就‘中奖’了,有一段时间特别难受,接受不了。”

  桑女士说,女儿小名叫“小爱莎”,这是网友们给起的名,“我们之前叫她‘不弃’,她和其他孩子不一样,成长过程中肯定会碰到很多困难,叫‘不弃’就是想告诉她,未来我们会一直陪着她。”没想到,发了一段视频在网上后,网友们不乐意了,说“不弃”不好听,小公主应该叫“爱莎”。

白化病女孩成幼儿园团宠!妈妈:原本担心她被孤立,现在放心了

白化病女孩成幼儿园团宠!妈妈:原本担心她被孤立,现在放心了

  据悉,白化病是先天遗传性疾病,是常染色体隐性遗传性疾病,遗传概率在40%左右。患者视网膜无色素,虹膜和瞳孔呈现淡粉色,皮肤、眉毛、头发及其他体毛都呈白色或黄白色,伴有畏光、视力低下等特征表现。

  桑女士说,女儿视力不好,怕光、怕晒,其他跟正常小朋友一样,身体很健康,“她出门会自己找墨镜戴上,夏天会穿防晒衣,涂防晒霜,戴上小帽子。她比正常人更容易晒伤,一晒就长水泡、脱皮。”桑女士说现在社会的包容度越来越高,很少有人投来异样的眼光,孩子还小,并没有意识到自己跟别人有什么不一样,“哪里人多她往哪里钻,她还蛮活泼的。她很喜欢自己的白头发,说像公主一样,特别骄傲。”桑女士坦言,她很怕女儿再长大一些会意识到自己跟别人不一样,但也只能她自己学着面对,“我们就想培养她有一个活泼开朗的性格,这样她以后会过得轻松一些。”

  扬子晚报\/紫牛新闻记者 万惠娟

  图片视频素材由受访者提供



[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月29日,神舟十五号载人飞船与长征火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。
30
这是11月29日在山东青岛拍摄的企鹅圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)。当日,由海洋石油工程股份有限公司为英国业主量身定制的“海上油气巨无霸”——巨型智能集成化圆筒型浮式生产储卸油装置(FPSO)在山东青岛顺利交付。
30
11月27日,于洋(右)与同事在哈尔滨市区进行输电线路无人机智能巡检。于洋是国家电网黑龙江电力哈尔滨供电公司智能巡检中心负责人,主要工作是为哈尔滨市303条220千伏和66千伏的输电线路进行无人机智能巡检。
29
当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。当日,记者从交通运输部获悉,湖南省首条智慧高速——湖南平江(湘赣界)至益阳高速公路全线通车运营。
29
近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。近年来,浙江金华依托资源优势,积极加快花卉苗木种业创新,强化产品质量提升,优化产业布局结构,深入激活“美丽经济”,用花木特色产业助力乡村振兴。
29
11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。11月27日20时23分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
28
11月27日,中国“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器停靠在新西兰奥克兰皇后码头。中国-新西兰联合深渊深潜科考队27日在新西兰奥克兰表示,首次中国-新西兰联合深渊深潜科考航次第一航段科考任务顺利完成,两国科考人员借助载人潜水器到达克马德克海沟最深点。
28
在天津市蓟州区白涧镇,谷丛楠(中)和团队成员在实地踏勘(11月25日摄,无人机照片)。
28
近日,江西省赣州市信丰县迎来脐橙收获季,果农在果园采摘脐橙,一派繁忙景象。新华社记者 胡晨欢 摄  11月26日,在信丰县安西镇一家脐橙专业合作社,果农包装脐橙准备发货。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮