“窒息”的爱!男子头裹保鲜膜狂亲2月大女儿,医生却说...

2022-09-20 15:08来源: 新闻坊

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  抱着刚出生的宝宝

  对着肉嘟嘟的小脸蛋

  无论谁都忍不住的想亲一口

  最近

  广州一位新晋宝爸的亲娃方式

  受到不少网友们的关注

“窒息”的爱!男子头裹保鲜膜狂亲2月大女儿,医生却说...

  裹着保鲜膜

  对着自己女儿的脸颊一顿狂亲

  看的出来

  这位宝爸实在是忍不住了

  为何裹着保鲜膜呢?

  不少人在问

  这个操作到底行不行啊?

  安不安全?

  ↓↓↓

“窒息”的爱!男子头裹保鲜膜狂亲2月大女儿,医生却说...

  宝妈说

  孩子现在大概有两个多月大

  直接亲的话怕有细菌

  但老公又特别喜欢孩子,很想亲她

  所以就想到这个办法

  因为现在提倡“科学养娃”

  而保鲜膜裹得比较松

  老公的呼吸,也没有受到影响

“窒息”的爱!男子头裹保鲜膜狂亲2月大女儿,医生却说...

  不过有家长表示

  第一次为人父母时,难免兴奋激动

  但还是要克制

  “用握手的方式来代替。”

  “我会把孩子抱起来,逗他们笑。”

  对于这位爸爸的疯狂行为

  医生有话想说

  中山大学孙逸仙纪念医院

  儿科医师刘婷华介绍

  贴保鲜膜确实可以减少交叉感染

  但也要小心这份“窒息”的父爱

  “就像新生儿宝宝所用的奶具等,都是经过高温消毒的;市面上的保鲜膜只是说相对干净,表面上看不出有卫生问题,但并非医学上的消毒杀菌,而且在这种互动过程中,可能稍有不慎,会导致宝宝口鼻捂住引起窒息,所以是不推崇这种方式的。”

  刘医生提醒

  婴幼儿时期是重点注意的阶段

  日常与宝宝互动中

  家长蹭孩子的脸蛋、额头、

  握手摸脚丫等

  都必须做到勤洗手、多消毒

  “比如说抱抱、坚持母乳喂养还有新生儿抚触,这些比较安全,而且还有助于与宝宝情感交流,也有利于宝宝的神经、心理发育。”

  看得出来

  这位爸爸是真心喜欢孩子

  但正如医生说的

  对这份“窒息”的父爱,也要保持警惕

  毕竟

  保鲜膜看起来是挺干净的

  但远远达不到医学上的消毒杀菌

  而且还可能引起孩子窒息

  转自:广东公共DV现场


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
万亩麦田迎丰收
30
近年来,河北省任丘市大力实施创新驱动发展战略,推动产业链、创新链深度融合,引导科技型中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,通过打造一批专精特新“小巨人”企业,为区域经济高质量发展赋能。
30
鏖战库布其
30
5月28日,游人在鹤峰县屏山旅游景区乘坐小船游玩(无人机照片)。入夏以来,地处鄂西山区的湖北省鹤峰县屏山等旅游景区进入旅游旺季,来自国内外的游客到此休闲度假,乘船穿行水上,欣赏峡谷美景。
29
当日,西部地区最大高铁枢纽站——重庆东站钢结构屋顶正式完工,标志着重庆东站站房全面进入装饰装修施工阶段。
29
当日,神舟十八号乘组航天员叶光富、李聪、李广苏密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,完成了空间站空间碎片防护装置安装、舱外设备设施巡检等任务。
29
据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。据农业农村部消息,截至5月27日17时,各地已收冬小麦6000多万亩,日机收面积连续4天超过400万亩,全国“三夏”大规模小麦机收全面展开。
28
当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。当日,北京市人力资源社会保障局和北京市残联联合举办残疾人就业招聘会,提供138个定向岗位,为残疾人送上就业大礼包。
28
当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。当日,受降雨影响,黄河壶口瀑布水量增大,河水翻滚而下,飞溅起的水雾在阳光的照射下,形成“彩桥通天”景观。
28
5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月26日,在河南省商丘市睢县尚屯镇荒庄村,农民驾驶收割机抢收小麦。5月25日,在河南省信阳市光山县孙铁铺镇豫谦农业优质小麦种植基地,农民驾驶收割机抢收小麦(无人机照片)。
27
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮