“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

2022-08-24 18:59来源: 中央政法委长安剑

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日来,重庆持续高温天气

  部分地区发生山林火灾

“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

  △ 22日上午拍摄的重庆巴南区山火现场

  重庆市统筹调度协调市应急局

  专业救援队和消防救援队

  武警官兵、民兵共计1.5万余人

  共出动8架直升机

  采取空地结合方式

  全力扑救山火

“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

  山上,救援人员昼夜鏖战

  山下,众多市民加入志愿者行列

  前后方众志成城

  汇聚起感动整座城市的温暖和力量

  由于当地地势陡峭,一般车辆通行不便,无法将救援物资运上山。因此,在志愿加入救援的力量中,出现了一支特殊的队伍,那就是无数摩托车骑手们临时组成的“兄弟连”。

  从早到晚,他们接力坚守多个山火现场,穿过狭窄、陡峭的山路,为灭火现场运送灭火器材、饭菜和物资。

“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

  退伍军人邓岩松就是这批勇敢的“逆行者”之一,他已经在灭火现场支援超过10个小时。据他粗略估计,已有近500台摩托车在那里集结。

“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

  在这个摩托车“兄弟连”里,也不乏女车手,小鲁就是其中一个。她表示,我们是个接力赛,我们是在跟时间赛跑。

“立大功了!”他们骑摩托硬核运送救火物资

  巴南区界石镇发生山火后,22岁的徐瑞是首位自愿赶到现场的摩托车骑手,他在运送救灾物资的同时,还不停联络其他骑手。

  徐瑞表示,除了摩托车爱好者,还有许多自发前来的外卖骑手和快递小哥,没有人在乎救火是否影响工作。“还有很多小哥是连衣服都没换,直接过来支援了。参加这次救援行动最大的感悟就是,让我见识到了什么叫中国凝聚力。”

  有网友表示

  近处救援队集结奋战

  远处摩托小伙上山运送物资

  让人感受到什么是

  众志成城,万众一心

  希望每一位奋战在救火一线的人

  都能平安归来!

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮