印尼总统称普京将出席G20峰会,美英出来表态了

2022-08-20 10:10来源: 环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网报道 记者 乌元春 张江平】印尼总统佐科18日告诉彭博社,俄罗斯总统普京将于今年11月出席在印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)峰会。据彭博社最新报道,白宫国家安全委员会19日在一份声明中称,如果普京确实参加G20峰会,那么乌克兰总统泽连斯基也应该参加。

印尼总统称普京将出席G20峰会,美英出来表态了

  报道引述白宫国家安全委员会当天发布的声明宣称,“正如拜登总统公开说过,他认为普京总统在对乌克兰发动战争的背景下不应该参加G20峰会”。报道称,白宫国家安全委员会还在声明中表示,如果普京确实参加G20峰会,那么泽连斯基也应该参加。

印尼总统称普京将出席G20峰会,美英出来表态了

  报道还称,白宫国家安全委员会称泽连斯基应“参加”G20峰会,为他以线上方式、而非到场参加峰会提供了可能性。

  彭博社称,尽管美国官员参加了G20峰会之前的相关会议,但美国总统拜登尚未表示他是否会前往印尼巴厘岛参加峰会。

  另据路透社报道,对于普京将出席G20峰会,英国外交部发言人当地时间19日也就此进行指摘,宣称在俄乌冲突的背景下俄方“没有道德权利参加G20峰会”,并称“乌方可能由总统泽连斯基代表参加G20峰会”。

  印尼总统佐科当地时间8月18日告诉彭博社,俄罗斯总统普京将于今年11月出席在印尼巴厘岛举行的G20峰会。佐科当时说,“普京总统告诉我他会来”。路透社此前在报道中表示,包括拜登在内的G20主要国家领导人将于11月在巴厘岛举行会晤,印尼方面还邀请了乌克兰总统泽连斯基。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮