广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

2022-08-20 09:34来源: 南方日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  广东本土新增8+7

  8月19日0-24时,广东全省新增本土确诊病例5例(惠州2例,湛江3例);新增本土无症状感染者7例(深圳2例,梅州2例,东莞3例);另有3例本土无症状感染者转确诊病例(湛江3例)。全省新增境外输入确诊病例10例(广州4例,深圳5例,珠海1例);新增境外输入无症状感染者14例(广州3例,深圳6例,佛山1例,东莞4例)。

  广东疾控紧急提醒

  这些人员请报备

  近期,我国疫情防控形势严峻复杂,为保障广大市民身体健康,广东疾控发布重要提醒。

  重要提醒

  1.请乘坐过以下车次及航班的在粤市民尽快向社区报备,做好个人防护措施,配合采取相应的防疫措施。

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

  2.倡导所有外省来(返)粤人员3天内完成2次核酸检测,并做好健康监测,核酸采样后阴性结果出具前,避免参加聚会。

  广东疾控提醒,近期非必要不前往发生疫情的地区开展旅游、探亲等活动。日常要坚持做好勤洗手、戴口罩、勤通风、一米线这“防疫四件套”。

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

  每天进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,尽早到附近医院发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药;就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

  深圳

  新增2例无症状感染者

  8月19日0-24时,深圳新增2例新冠病毒无症状感染者。1例在已隔离观察的外省返深重点人员筛查中发现,1例在已隔离观察的外省输入病例密接人员排查中发现。

  新增病例情况如下:

  病例1

  女,45岁,在已隔离观察的外省返深人员筛查中发现。

  病例2

  男,49岁,在已隔离观察的外省输入病例密接人员排查中发现。

  上述病例已转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。

  惠州

  博罗三镇街全域暂停堂食供应

  8月19日,博罗县新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组办公室发布通告,进一步强化罗阳街道、园洲镇、长宁镇社会面管控,三镇街全域暂停堂食供应。

  当前疫情防控形势严峻,请广大市民做好个人防护措施,不信谣、不传谣,积极配合开展疫情防控工作。

  仲恺通报3名密接者

  轨迹涉及多个餐饮住宿场所

  8月18日,惠州仲恺高新区防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公布3名新冠肺炎病例密切接触者轨迹。通告显示,上述密接者近期主要在陈江街道、惠环街道活动,轨迹涉及德赛电池、元晖光电,以及多个餐饮住宿场所。如有时空交集者,请尽快进行核酸检测。

  密接者1

  8月15日

  14:30-14:32 中信惠州医院公交车站;

  14:40-20:00 金辉住宿(惠环街道红旗上坑村小组三巷5号);

  20:35-20:37 南祥百货(仲恺高新区惠风五路18号);

  20:38-20:41 武汉鸭脖(金辉住宿附近);

  21:00-23:59 金辉住宿。

  8月16日

  00:00-09:34 金辉住宿;

  09:38-09:40 三津汤包(仲恺高新区15号小区一巷1号);

  10:41-11:10 仲恺高新区15号小区一巷;

  11:11-11:49 金辉住宿;

  12:40-13:05 仲恺公园核酸采样点;

  14:21-15:39 金辉住宿;

  15:42-15:45 深壹便利店(惠环街道红旗村上坑四巷1号);

  15:51-21:19 金辉住宿;

  21:21-22:20 仲恺高新区15号小区一巷;

  22:22-23:59 金辉住宿。

  8月17日

  00:00-09:20 金辉住宿;

  09:35-09:40 兴达百货(惠环街道红旗村上坑五巷8号);

  10:25-13:35 金辉住宿;

  13:44-14:57 仲恺公园核酸采样点;

  15:03-19:49 金辉住宿;

  19:50-20:10 三哥螺蛳粉(惠环街道红旗村上坑三巷3号);

  20:11-23:59 金辉住宿。

  8月18日

  00:00-08:20 金辉住宿;

  08:30-08:33 三津汤包(仲恺高新区15号小区一巷1号);

  09:30-10:00 德赛电池有限公司(惠风七路15号);

  10:01-11:20 金辉住宿;

  12:10-12:42 三哥螺蛳粉(惠环街道红旗村上坑三巷3号);

  12:51-18:59 金辉住宿;

  19:05-19:17 金辉住宿附近小车摊档(四川老味卤店)。

  密接者2、密接者3

  8月15日

  23:01-23:59 富晖公寓(潼侨镇环侨路与新侨路交叉口南180米)。

  8月16日

  00:00-07:52 富晖公寓;

  08:00-17:20 惠州元晖光电股份有限公司(陈江街道元晖路9号);

  17:29-19:00 富晖公寓;

  19:10-19:45 惠州市中心人民医院(仲恺院区);

  19:55-23:59 富晖公寓。

  8月17日

  00:00-21:11 富晖公寓;

  21:20-21:44 惠州市中心人民医院(仲恺院区);

  21:54-23:59 富晖公寓。

  8月18日

  00:00-06:02 富晖公寓。

  梅州

  开设“黄码”人员专用核酸采样点

  19日晚,梅州市卫健局发布温馨提示,梅州城区部分公共场所及二级以上医疗机构已开设“黄码”人员专用核酸采样点。

  请健康码“黄码”人员提前准备好“粤核酸”微信小程序采样码,做好个人防护,尽快到附近“黄码”核酸检测点进行核酸采样。

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

广东本土新增8+7!深圳惠州梅州通报,广东疾控紧急提醒

  综合 | 广东疾控、南方+客户端(记者 陈泽铭 于蕾)、健康广东、博罗发布、深圳卫健委

   

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮