铁路公安机关张贴安装报警标识 让旅客看得见、报警求助更便捷

2022-08-20 08:18来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京8月19日电 (梁西征)记者19日从公安部铁路公安局获悉,今年以来,全国铁路公安机关按照公安部铁路公安局部署要求,科学设计报警标识,在铁路站车线合理张贴安装,让旅客群众随时随地看得见用得上,大大提高了报警求助的速度和接处警效率。

  各地铁路公安机关将规范、设置报警标识作为“我为群众办好事”的一项具体举措,将报警电话、报警二维码、报警标识编号、报警路径指引等融为一体,科学设定报警标识的张贴、安装区域、位置,让报警标识覆盖每一个铁路单位、车站、货场、编组场和每一趟旅客列车,同时在铁路重点区段及重点桥梁、涵洞、设施设备合理张贴安装,让报警标识始终围绕在旅客群众身边。铁警还进一步完善指挥体系,畅通警情传递渠道,开展各类警情处置演练,提高妥善快速处置能力。

铁路公安机关张贴安装报警标识 让旅客看得见、报警求助更便捷

  铁路公安机关张贴安装报警标识 让旅客看得见、报警求助更便捷 公安部铁路公安局供图

  为了做好报警标识张贴安装工作,更好服务旅客群众,北京铁路公安处增加北京各大火车站警力,提高见警率、管事率。青岛、徐州、丹东等铁路公安处组织民警系统学习执法规范用语、接处警工作规范,熟练掌握接处警流程。呼和浩特铁路公安处对报警标识张贴安装工作进行专项检查,对点位设置不合理等16处报警标识及时调整。包头铁路公安处在辖区车站、线路、宾馆和铁路单位醒目位置张贴报警标识5640余处、报警路径指引720余处。

  各地铁路公安机关通过报警标识张贴安装、宣传等工作,切实促进了服务群众、侦查破案等工作。今年4月至7月,长沙铁路公安处报警求助数量增加了100%。8月3日,徐州铁路公安处乘警在K1538次旅客列车上接到旅客报警后,迅速开展调查访问等工作,不到半小时就将盗窃1部手机的嫌疑人邓某抓获。8月8日16时20分,衡阳铁路公安处接到旅客求助电话后,认真了解情况,查看监控视频,不到15分钟就将旅客遗忘遗忘的背包找到。(完)

   

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮