摧团伙、斩链条!广西天等警方破获一起运输贩卖毒品案

2022-08-20 08:05来源: 中国禁毒

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,在广西壮族自治区公安厅禁毒总队的统筹协调和崇左市公安局有关部门的支持下,天等县公安局联合广州警方历经一个多月的缜密侦查,横跨两省五地市连续奋战,破获一起运输贩卖毒品案,缴获海洛因6块,净重约2.1公斤,抓获9名犯罪嫌疑人,斩断一条横跨广西、广东两地的毒品运输线,实现了全链条打击,有效震慑和打击了涉毒违法犯罪活动。

摧团伙、斩链条!广西天等警方破获一起运输贩卖毒品案

摧团伙、斩链条!广西天等警方破获一起运输贩卖毒品案

  ▲现场查获2.1公斤海洛因

  小线索牵出大案,

  启动跨区域警务协作机制

  6月,天等县公安局禁毒大队在开展涉毒线索摸排时发现犯罪嫌疑人李某某涉嫌将毒品从广西运输至广东进行贩卖;经进一步调查发现,李某某、林某某背后可能涉及一个跨省运输贩卖毒品的犯罪网络。天等县公安局高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,并启动跨区域警务协作机制,联合广州警方展开侦查,并要求要摸清该案的毒源,争取全链条式打击。

  仔细梳理研判,

  揭开运输贩卖毒品“面纱”

摧团伙、斩链条!广西天等警方破获一起运输贩卖毒品案

  专案组连续奋战,通过大量分析比对、梳理研判工作,确切掌握了该团伙的主要成员信息,以李某某、林某某为首的跨省运输贩卖毒品团伙的网络组织结构日渐明朗。同时专案组掌握到李某某、林某某等人近期活动异常活跃,这正是收网的大好时机。专案组组织警力全面展开布控,一张大网悄然铺开。

  多点布控抓捕,实现全链条打击

摧团伙、斩链条!广西天等警方破获一起运输贩卖毒品案

  为实现全链条打击,专案组召开抓捕行动工作部署会,研究制定抓捕工作方案,对该贩毒团伙分布的各个点进行布控,争取一网打尽。抓捕小组分别前往汕头市、佛山市、梧州市和南宁市等地进行布控。随着一声令下,各行动小组立即展开收网行动,成功将李某某等9名犯罪嫌疑人抓获,当场查获毒品海洛因6块,净重2.1千克。

  经审讯,李某某、林某某等9名犯罪嫌疑人如实供述了其运输贩卖毒品的犯罪事实。目前,案件正在进一步办理中。

  【转自:天等警方】

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮