十次事故九次快!前面突然窜出一条小狗,司机急速避让车撞树滑坡下

2022-08-20 08:05来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)都说“十次事故九次快”,这不,近日,家住南京江宁的薛先生,驾驶车辆行驶在湖熟街道龙葛路上,因为速度较快,因为突然窜出一条小狗,导致避让不及发生交通事故,这也让薛先生体会到了劫后余生的感觉,十分后怕。

十次事故九次快!前面突然窜出一条小狗,司机急速避让车撞树滑坡下

  图为车辆撞上路边绿化树冲下坡道

  据介绍,当天,薛先生驾车沿龙葛路由东向西行驶。该路段路幅较窄,但视野良好,车辆也比较少,薛先生于是不自觉地提高了车辆的行驶速度。

  然而,当行驶至事发地点时,薛先生突然发现右侧冲出一只小狗,横穿马路。薛先生赶忙向右打方向避让,小狗倒是让了过去,但是因为车速过快,车辆一下冲出了路面,撞向路边的防护设施和树木,滑下坡道。

  最终,在众多障碍物和泥土的作用力下,车辆停了下来,但薛先生却惊出一身冷汗。

  当地江宁湖熟交警中队民警出警到达现场时,薛先生仍是一身大汗,连道庆幸。民警也对他在这种路段高速驾车进行了批评教育,提醒他下次一定要注意。

  交警提醒,窄路行车时,一定要注意控制车速,时刻观察路面,遇紧急情况要先刹车再判断能否变更方向。

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮