山东今天降水停歇气温降 明天东营等地局部有大雨或暴雨

2022-08-20 08:00来源: 中国天气网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 今天(8月20日),山东降水停歇,高温消退,不少地方最高气温将降至30℃以下。明天,山东北部等地降水再度发展,德州、滨州和东营等地局部有大雨或暴雨并伴有雷电,需注意防范。

  昨天,山东大部出现阵雨或雷雨,部分地区雨势较强,监测显示,19日8时至14时,全国降水排行榜前10位中,有9位都被山东占据,其中临淄6小时降水量接近90毫米,昌乐、淄川、青州也达到或超过了60毫米。同时,鲁南部分地区仍有高温出没,天气炎热。

  今天,山东降水停歇,大部地区气温下降,高温消退。山东省气象台预计,全省天气多云转晴。菏泽最高气温32℃左右,鲁中和沿海地区最高气温27℃左右,其他地区29℃左右。

山东今天降水停歇气温降 明天东营等地局部有大雨或暴雨

  山东省各城市预报。(来源:中国天气网)

  明天,山东北部等地降水再度发展。预计,德州、滨州和东营天气多云转阴有小到中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电,济南、淄博、潍坊、烟台和威海天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。雷雨地区雷雨时阵风可达8~10级。聊城、菏泽和济宁最高气温34℃左右,半岛地区29℃左右,其他地区31℃左右。

  后天,鲁西北地区天气阴有小到中雨局部大雨转多云,鲁中和半岛地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。雷雨地区雷雨时阵风可达8~10级。鲁南地区最高气温34℃左右,半岛和北部沿海地区28℃左右,其他地区31℃左右。

  气象专家提醒,山东近日降水频繁,并伴有雷电,需注意防范较强降雨和强对流天气的不利影响,公众雨天出行请注意交通安全。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮