油价太高司机为图省钱,两趟变一趟结果“掉得大”

2022-08-20 07:57来源: 紫牛新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  扬子晚报网8月19日讯(通讯员 江公宣 记者 梅建明)“掉得大”的意思是不划算,或者是大大地吃亏,有司机就因为心存侥幸心理“掉得大”。

  近日,南京江宁南站交警中队民警沿金盛路巡逻至岔路中学附近时,发现一辆由南向北行驶的灰色面包车车身下陷,疑似超重。民警观察车内,发现人头攒动,有超员嫌疑,于是立即示意该车辆靠边停车,接受检查。

  民警经核查发现,原本核载6人的面包车,竟塞了8人。

油价太高司机为图省钱,两趟变一趟结果“掉得大”

油价太高司机为图省钱,两趟变一趟结果“掉得大”

  图为面包车超载被警方查获

  民警经了解得知,司机及车内人员均为附近一建筑工地的工人,司机自称最近油价太高,8个人得来回跑两次,要多花不少油钱。为避免二次往返,该名司机便抱着侥幸心理,冒险超员驾驶,觉得挤一挤可以“多载多得”,不想还是被巡逻的民警查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警依法对驾驶人处以罚款100元、记6分的处罚,并责令其对超员人员进行安全驳载。

  这下,该名司机傻眼了。按这种处罚,确实得不偿失,还不如跑两趟呢。可事到如今,后悔也迟了。

  交警提醒:车辆超员在高速行驶过程中极易因轮胎负荷过重、变形引发爆胎、制动失灵、转向失控等造成“客伤”事故。为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规,抵制乘坐超员车辆。

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。近日,浙江省湖州市吴兴区八里店镇丰盛湾水产养殖基地迎来沼虾收获季,工人们在虾塘中围网、捕获、分拣、装车,展现出一幅具有江南水乡特色的丰收图景。
24
当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。当日,2022年中国农民丰收节青岛主场活动在平度市大泽山镇举行,现场设置了农民文艺表演、非遗文化展示、品牌农产品展销、农业科普大集等活动,共享庆丰收的喜悦。
24
芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。芜合高速公路是安徽省通往浙江等东部沿海地区的重要通道,芜合高速上跨淮南铁路立交改扩建工程全长1101米,是整条线路的控制性工程。
24
陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。陕西省汉中市洋县位于秦岭南麓、汉中盆地东缘,是世界闻名的“朱鹮之乡”。
23
9月22日,在海南省白沙黎族自治县青松乡打松村,村民在种植虎奶菇。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。今年以来,海南省白沙黎族自治县青松乡因地制宜,积极探索林下食药用菌复合种植模式,助农增收。
23
近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。近年来,陕西省周至县采取关闭矿山、拆除小水电站、加强河道治理等措施,守好大秦岭、护好黑河水,推动秦岭生态环境高质量发展。
23
金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。金秋时节,各地农民抢抓农时开展农事活动,田间地头一派忙碌景象。
22
这是雄安新区白洋淀划定的一处鸟类栖息地(9月21日摄,无人机照片)。近年来,河北雄安新区加大白洋淀生态保护和修复力度,通过系统性生态治理,白洋淀水生态环境持续改善,生物多样性显著增加。
22
近日,重庆蚂蚁消费金融有限公司在重庆来福士开设的“金融知识便利店”正式免费对公众开放。近日,重庆蚂蚁消费金融有限公司在重庆来福士开设的“金融知识便利店”正式免费对公众开放。
22
9月21日7时15分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(王衡 摄)  9月21日7时15分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
21
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮