全国青少年帆船联赛苏州吴江站扬帆

2022-08-13 17:56来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华网苏州8月13日电 为期四天的2022全国青少年帆船联赛苏州吴江站12日在东太湖水域扬帆。这是该赛事第三年在苏州举办,全国24家俱乐部的200余名小水手参加。

全国青少年帆船联赛苏州吴江站扬帆

  本站赛事设OP、Topper4.2、Topper5.3、ILCA4四个级别共14个组别。首日进行了Topper4.2、Topper5.3、ILCA4级的一轮练习赛和一轮场地赛以及OP级女子组的一轮练习赛。

  虽然天气炎热,但运动员们热情不减,大家都很珍惜通过赛事切磋成长的机会。上海美帆游艇俱乐部领队崔成表示,今年队中很多孩子是首次参加全国性比赛,专业比拼更有助于孩子们快速提升航行技术。

  暂列Topper5.3男子组第一的徐墨凝说,对自己的起航不够满意,要向起航好的小伙伴学习。暂列Topper5.3女子组第一的湛欣洁有9年“帆龄”,每年都会跟随俱乐部出去比赛。在8月1日落幕的厦门站比赛中,她获得一枚金牌。对于吴江站,她同样信心满满。

全国青少年帆船联赛苏州吴江站扬帆

  苏州市吴江区副区长孙俊良表示:“青少年帆船赛传递了健康、阳光的生活理念。本站赛事是首届长三角帆船运动季的第一项比赛,将助力吴江提升城市品位、发展体育经济。”

  中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青对青少年内湖帆船运动的发展表示肯定,“能看到这么多‘小船长’扬帆东太湖,快乐驰骋、茁壮成长,是赛事最大的成功”。

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,苏州市吴江区文体广电和旅游局承办。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮