张陈治锋已离开清华大学男篮与辽宁男篮签订青年队合同

2022-08-13 16:06来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京8月13日电(记者王镜宇、曹奕博)据来自辽宁男篮俱乐部的消息,不久前随清华大学男篮夺得第24届中国大学生篮球联赛男子一级联赛冠军的张陈治锋已与其签订了青年队合同并完成注册。

张陈治锋已离开清华大学男篮与辽宁男篮签订青年队合同

  7月30日,在第24届中国大学生篮球联赛(CUBA)男子组全国总决赛半决赛中,清华大学队以91:71战胜宁波大学队。张陈治锋(右)在比赛中突破上篮。新华社记者黄伟摄

  辽宁男篮俱乐部负责人表示,在得知张陈治锋渴望实现职业篮球运动员梦想的意愿后,俱乐部在不违反中国篮协和中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA公司”)相关规定的前提下,与其签订了青年队合同并完成注册。辽篮愿意用数十年的青训底蕴和经验为张陈治锋的成长提供最好的土壤,为中国篮球人才培养的体系和模式多元化做出贡献。

  记者从清华大学体育部获悉,张陈治锋已“不辞而别”离开了清华大学男篮。

  根据CBA公司此前发布的相关规定,所有未参加过CBA联赛的球员只有通过新秀球员选拔大会并被选中,或者是符合俱乐部自行培养球员认定标准及流程这两种方式才能获得CBA联赛参赛资格。据悉,青年队球员的注册工作由中国篮协负责,每年CBA球队会在注册期向CBA公司提交拟在一线队注册的自行培养球员名单及材料。CBA公司在收到后会将涉及青年队的队员名单通过中国篮协进行审核,以确认相关球员是否符合“自主培养”的条件。CBA公司相关工作人员表示,8月1日至31日为2022-2023赛季CBA联赛国内球员注册期,截至目前,CBA公司尚未收到辽宁男篮俱乐部提交的注册材料。

张陈治锋已离开清华大学男篮与辽宁男篮签订青年队合同

  2021年9月23日,在第十四届全运会五人制篮球男子19岁以下组铜牌赛中,江苏队以83:81战胜山东队。江苏队球员张陈治锋(右)在比赛中上篮。新华社记者孙凡越摄

  根据中国篮协和中国大学生体育协会达成的协定,目前每年参加中国男篮职业联赛(CBA)新秀球员选拔大会的中国大学生联赛球员均由中国大体协推荐产生。中国大学生体育协会副主席申震表示,今后中国大体协会与中国篮协深入沟通、协商,进一步完善大学生球员选拔、推荐的相关规则,为大学生球员提供合理合规的上升通道。

  张陈治锋出生于2003年,身高2米15,曾在深圳的体校和俱乐部梯队接受过训练,后来就读清华附中、清华大学,曾多次入选中国男篮U系列国字号队伍,被视为颇具潜质的内线球员。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮