湖南多地开学时间已定!

2022-08-13 13:48来源: 红网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  你的暑假余额还剩多少?

  暑假作业都做完了吗?

  日前,长沙市教育局发布初中和高中新生秋季军训注意事项,表示2022年秋季中学学生军训将于8月15日左右陆续开展,参加军训的中学新生必须在军训开始前10天返湘。

  那么,湖南各市州的中小学及幼儿园开学时间又是什么时候呢?一起来看看吧。

  长 沙

  根据年度校历安排,全市中小学校2022年秋季学期于8月28日报到,8月29日正式上课,幼儿园参照执行。

  对于秋季中学学生军训,长沙市教育局明确将于8月15日左右陆续开展,所有参加军训的中学新生和教职员工必须在军训开始前10天返回省内固定居所,在长沙有固定居所的必须回长沙,并向所在社区进行报备。外省返长(湘)时间不满10天的师生员工待期满、且核酸检测阴性后再返校。

  衡 阳

  2022年秋季学期8月30日—8月31日学生报到,9月1日正式上课。

  株 洲

  2022年秋季学期于8月30日、31日学生报到,9月1日正式上课。特殊教育学校、幼儿园参照义务教育阶段学校时间执行。

  湘 潭

  2022年下学期全市中小学校、幼儿园、特殊教育学校教师于8月28日到校,学生于8月31日开学报到,9月1日正式上课。

  邵 阳

  2022年秋季学期义务教育学校(含幼儿园)学生报到时间为8月30日、31日,9月1日正式上课。

  普通高中学校可根据教学需要适当提前,但不得早于8月22日。

  岳 阳

  各学校下学期于8月30日、31日报到,9月1日正式开学开课。中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园放假、开学时间参照执行。

  日前,岳阳市教育体育局发文要求所有师生员工要严格做好返校前21天自我健康状况监测,开学报到时交学校存档备查。

  常 德

  全市中小学校(含中等职业学校)8月28日报到,29日正式上课。

  张家界

  各级各类学校统一定于2022年8月28日教师返校,8月29日-30日组织教师集中学习,8月31日学生报到注册,9月1日正式开学上课。

  益 阳

  2022年秋季学期于8月30、31日报到,9月1日开学。教职员工返校集中时间由各区县(市)和市直各教育单位自行安排。

  郴 州

  2022年秋季开学时间统一为学生8月29日报到,8月30日正式上课,教师提前三天到校。

  永 州

  全市义务教育阶段学校、中等职业学校、特殊教育学校和幼儿园、普通高中8月30日、31日开学报到,9月1日开学。

  怀 化

  全市中小学幼儿园于8月30日、31日错峰开学报到,9月1日正式上课。

  娄 底

  全市中小学(含中职学校和幼儿园)于2022年8月30日、31日报到,9月1日起正式开学开学。

  湘西州

  2022年秋季学期,全州义务教育阶段学校、幼儿园、特殊教育学校、中职学校教职工8月27日报到。

  8月28日至29日,义务教育阶段学校组织教职工集中开展控辍保学大走访活动,幼儿园、特殊教育学校组织教职工集中开展大家访活动。学生8月30日至31日报到,9月1日正式上课。普通高中学校(含中职对口升学班)可以提前至8月22日开学。中职学校因特殊情况需要调整开学时间的,须报教体主管部门同意,提前时间原则上不得超过一周。

  同时,湘西州教育行政部门要求组织师生员工在开学前10天返回州内进行居家健康检测,并按要求填写《师生员工开学前10天健康管理及出行情况摸排表》,做到信息新、情况明、台账清。

  你期待开学吗?

  转自:潇湘晨报、各地教育局

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮