只差两厘米,刘诗颖错过奖牌

2022-07-25 09:41来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社美国尤金7月22日电(记者王子江)东京奥运会冠军刘诗颖22日在世界田径锦标赛女子标枪决赛中,最后一轮试投被日本选手北口榛花超过两厘米,最终名列第四。

  刘诗颖当天明显不在状态。第一次试投,她成绩为61米67,排在第四位。第四次试投,她把成绩提高到63米25,排名从第四上升到第二位,排在澳大利亚名将、世锦赛卫冕冠军和东京奥运会铜牌得主巴贝尔的66米91之后。

  第五次试投,刘诗颖发挥并不理想,只有61米75。最后一轮,刘诗颖犯规,美国选手温格投出64米05跃居第二,北口榛花则投出63米27,超过刘诗颖两厘米。最终巴贝尔获得冠军,温格和北口榛花分列第二和第三,刘诗颖与奖牌无缘。

  “今天感觉体力不好,技术上反复出现问题,还是自己有问题。”刘诗颖赛后告诉记者。

  两天前的资格赛中,刘诗颖第一枪就取得63米86的成绩,顺利过关。她说,资格赛时感觉还挺好,但决赛入场后,做准备活动的时候,就告诉教练说有点累,可能体能分配没有把控好。

  “非常不满意自己的表现,但输了就是输了,差一公分也是输了,没有借口,只能回去继续努力。”她说。

  东京奥运会决赛中,刘诗颖凭借第一投的66米34惊艳夺冠,那是中国选手在奥运会上第一次获得标枪项目金牌。她说,因为备战奥运会体力过度透支,虽然训练量一直减少,教练也帮着调整,但过去一年一直没有恢复过来。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
9月27日,众多船只停靠在海南省海口市海甸溪避风。当日,今年第16号台风“奥鹿”由强台风级再次加强为超强台风级,海南省三防总指挥部启动防汛防风Ⅲ级应急响应。据海南省农业农村厅消息,海南18884艘渔船已全部安全回港避风。
28
秋日里,安徽省宣城市郎溪县涛城镇大佛山养心谷的黄金茶园景色宜人,茶树层层叠叠、错落有致,呈现出一幅美丽的秋季画卷。秋日里,安徽省宣城市郎溪县涛城镇大佛山养心谷的黄金茶园景色宜人,茶树层层叠叠、错落有致,呈现出一幅美丽的秋季画卷。
28
9月27日7时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征六号运载火箭,以“一箭三星”方式,成功将试验十六号A/B星和试验十七号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
27
当日,“盛世回归——海外回流文物特展”在上海市闵行区博物馆开幕,展览包括“盛世重逢”和“华美赓续”两个部分,汇聚了来自保利艺术博物馆和北京市海淀区圆明园管理处的47件精美文物,均为海外回流精品文物。
27
上图:在广西大化瑶族自治县板升乡弄勇村,孩子们扛着生活用具翻山越岭回家(2012年7月4日摄);下图:在弄勇小学大门口,孩子们走在放学路上(2022年5月20日摄,无人机照片)。位于桂西、桂北的大化、都安、融水、融安等地,地处滇桂黔石漠化片区,自然条件恶劣,曾是国家和广西扶贫开发工作重点县。
27
国庆节临近,“祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安门广场。国庆节临近,“祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安门广场。国庆节临近,“祝福祖国”巨型花果篮亮相北京天安门广场。
26
雄安新区安新县大王镇“鱼米之乡” 复合型水稻生态示范区稻田(9月24日摄,无人机照片)。
26
当日,在2022世界女排锦标赛第一阶段D组小组赛中,中国队以3比0战胜阿根廷队。当日,在2022世界女排锦标赛第一阶段D组小组赛中,中国队以3比0战胜阿根廷队。当日,在2022世界女排锦标赛第一阶段D组小组赛中,中国队以3比0战胜阿根廷队。
26
9月25日6时55分,我国在太原卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将试验十四号和试验十五号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮