走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

2022-06-22 12:14来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:发展的最终目的是为了增进民生福祉,在浏阳这座千年古城,发展中留下了许多老城区。近年来,政府投资对老旧小区进行了改造,改造后的老城区焕发新生机,不仅提升了百姓的生活环境和品质,还吸引很多人前往创业。接下来,跟随我们的记者一起去打卡刚刚改造完的一个老城区——百川里,看看百姓的老城新生活。

  这里是淮川街道的百川里片区,始建于上世纪80年代。曾经,屋顶漏水、乱搭乱建、环境脏乱等问题让这里的居民感到苦恼。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  城市更新后,门前部分空余用地被改造成公用的锻炼场地。每天早上8时,76岁的李金华老人都会来到这儿锻炼身体,改善后的环境让这些老人们愉悦又舒心。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  告别了脏乱差,净齐优的老城区也吸引更多人返乡。在外打拼20年的钟玲就是其中之一,5年前她开了一家文创绣品店,用针线记录下老城的点滴变化。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  经过一上午的忙碌,浏阳首家三甲医院——浏阳市中医医院的医护人员才能闲下一会儿。

  在这里,一些外地居民也能享受本地同等医保政策和医疗资源。为了提高本地医护人员水平,浏阳通过“专业英才计划”引进1000多名医护人员来此就业。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  淮川街道有25家幼儿园,平均每隔300米就有一家,家门口的优质教育资源让一批批建设未来的幼苗们茁壮成长。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  这座拥有60年历史的浏阳老火车站旧址如今有了新身份,它已成为当地有名的非遗文创基地。傍晚6时,会有不少家长定期带着孩子来这里参加免费开设的非遗文化课堂。

走进县城看发展 | 打卡百川里 体验老城里的幸福新生活

  夜幕降临,老城夜市的烟火气息逐渐弥漫,这里的美食既满足了人们的味蕾,也让人们在生活快慢节奏的切换中体会幸福的味道。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。当日,湖北省武汉市第四座大型铁路客运站武汉东站开通运营。
13
这是正在建设中的中国铁建大桥局池黄铁路太平湖特大桥(8月12日摄,无人机照片)。新华社记者 刘军喜 摄  8月12日,工人在中国铁建大桥局池黄铁路太平湖特大桥建设工地施工。
13
眼下,湖南省娄底市双峰县井字镇的再生稻进入丰收季,农民忙着抢收稻谷,确保颗粒归仓。眼下,湖南省娄底市双峰县井字镇的再生稻进入丰收季,农民忙着抢收稻谷,确保颗粒归仓。
13
新华社记者 江文耀 摄  刁发兴使用无人机监测象群,不远处一头亚洲象正在觅食(8月1日摄)。新华社记者 江文耀 摄  亚洲象在云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县一村庄觅食(无人机照片,8月1日摄)。
12
8月11日,在三亚市天涯区南边海渔村,河南省援海南三亚医疗队的医护人员原清怡为居民做核酸检测。为充实海南三亚的防疫力量,全国各地组建的医疗队陆续抵达三亚,加入到三亚的抗疫工作中。
12
暑假期间,位于古都西安的陕西历史博物馆等文博场馆有针对性地推出暑期展陈活动,丰富学生群体的参观体验。暑假期间,位于古都西安的陕西历史博物馆等文博场馆有针对性地推出暑期展陈活动,丰富学生群体的参观体验。
12
8月10日,航拍雄东片区A单元安置房及配套设施项目。中新社记者 韩冰 摄  8月10日,雄东片区兴庆社区党群服务中心工作人员展示雄东片区吉祥物“雄宝儿”。中新社记者 韩冰 摄  8月10日,航拍雄东片区A单元安置房及配套设施项目。
11
8月9日23时,居民在拉萨市两岛社区卫生服务中心核酸采样点接受核酸采样。8月9日21时开始,西藏拉萨在全市范围内开展第二轮全员核酸检测。8月9日21时开始,西藏拉萨在全市范围内开展第二轮全员核酸检测。
11
近年来,福建省建瓯市立足茶叶生产、蔬菜种植、笋竹加工等传统农业优势,大力发展设施农业,引进新品种,按照绿色生态化、基地规模化、品牌效益化的目标,大力发展特色农业,持续推进农业特色产业健康发展。
11
当日,首批125名滞留三亚的游客搭乘飞机前往西安。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。8月9日,海南省新冠肺炎疫情防控指挥部发布《关于滞留海南旅客离岛返程有关事宜的公告》。
10
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮