各地科学精准防控 有序恢复生产生活

2022-04-21 09:51来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:各地坚持“动态清零”,把快速、科学、精准的防控举措落实落细,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,有序恢复生产生活秩序。 

  吉林:分级分类恢复道路客运服务

  4月20日上午,吉林省新闻发布会通报,吉林省正有序分级分类恢复道路客运服务,全域低风险的城市要全面有序恢复城市公交、出租车、班车等客运服务;中高风险所在城市根据实际情况,适时恢复部分出租车、县域内客运服务。解除跨市(州)、跨省流动限制后,各地结合实际立即组织恢复市际、省际道路客运服务。涉中高风险及静态管控的地方,在符合当地疫情防控要求的前提下,采取多种运输组织形式保障重点人员出行需求。

各地科学精准防控 有序恢复生产生活

  吉林省运输管理局局长 李晓东:一是积极采取定制公交、定制客运等方式满足重点企业和单位的通勤运输需求。二是按照“一车一方案”的原则,采取“三段式”“点对点”直达包车等方式满足农民工返岗、农民返乡、农民春耕生产等集中出行需求。三是结合本地实际采取出租汽车预约、定制客运等运输方式满足部分群众的个性化出行需求。

  陕西西安:20日起解除临时性管控措施 全市有序复课

各地科学精准防控 有序恢复生产生活

  陕西西安从20日零时起,全市解除临时性管控措施,逐步有序恢复正常生产生活秩序。全市自20日起有序复课。主城区无疫情,无封控区、管控区区县(开发区)的中小学、托幼机构可以复课;有疫情及封控区、管控区区县(开发区)的中小学、托幼机构,由所属区县、开发区疫情防控指挥部结合区域疫情形势状况,研判决定复课事宜。

  广东广州:除白云区外 全市中学今起恢复线下教学

各地科学精准防控 有序恢复生产生活

  目前,广州本轮疫情主要存在的10个传播分支已基本得到控制。根据当地疫情防控整体形势,4月20日起,广州市部分区域开始解除或调整封控、管控等措施,全市除白云区外的中学阶段学校,逐步有序恢复线下教学。

  浙江金华:防疫保供两手抓 全力保障群众生活稳定

各地科学精准防控 有序恢复生产生活

  连日来,多地防疫保供两手抓,全力保障群众生活稳定。在浙江金华,当地交通运输部门已梳理应急运输企业29家、储备应急运力142辆,确保应急物资、重要民生物资能够第一时间送达。在杭金衢高速金华出口,运输车辆在通过相关防疫查验后,可领取一张返程通行证,卸货后可凭通行证上高速返回。

  当地还第一时间启动了生活物资保供应急工作预案,精准对接供需双方,加强资源组织,拓展商品购进渠道。目前,金华市区各大商超和农贸市场生活必需品供应充足,价格稳定。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮