累了别硬撑,疲劳驾驶危害大!

2022-04-21 09:03来源: 张掖公安交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  你是否以为开车上路

  只要没违法

  长时间驾驶

  天知地知你知

  交警不知道

  错!错!错!

累了别硬撑,疲劳驾驶危害大!

  近日,张掖市公安局交警支队九龙江高速公路大队民警在张掖服务区执行勤务,在对一辆皖C籍号牌的重型半挂牵引车例行检查时,通过对该车车载GPS系统行车记录仪调取数据时发现,该驾驶员王某某存在疲劳驾驶的违法行为。经过询问,王某某称因所载货物货主要得急,心存侥幸,一路着急赶路,没有遵守交通法律法规,王某某对自己疲劳驾驶的违法行为供认不讳,且后悔不已!

累了别硬撑,疲劳驾驶危害大!

  民警向驾驶人讲解了疲劳驾驶的危害,随后对驾驶员王某某进行了驾驶证记3分,罚款200元的处罚。王某某称,将牢记这次深刻的教训,以后在行车时一定遵守交通法律法规,做一个文明交通的参与者。

累了别硬撑,疲劳驾驶危害大!

  张掖公安交警提醒

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第七款规定,连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,休息时间不少于20分钟。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十四条规定,用于公路营运的载客汽车、重型载货汽车、半挂牵引车应当安装、使用符合国家标准的行车记录仪。交警可以对机动车行驶速度、连续驾驶时间以及其他行驶状态信息进行检查。

  请各位驾驶员注意:尽量不赶夜路,不疲劳驾驶,在驾驶过程中,要合理安排休息时间,确保充足睡眠,连续驾驶不能超过4小时、停车休息时间不少于20分钟,安全无小事,出行莫忽视。

  欲速则不达

  请务必牢记

  切勿疲劳驾驶

  平安,才是回家最近的路!

  转自:九龙江高速交警

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮