华北等地大风沙尘来袭 长江流域或将开启入夏进程

2022-04-21 08:48来源: 中国天气网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 受冷空气影响,今天(4月21日),华北等地风力加大,阵风可达8~10级,并伴有沙尘,同时气温也将下降,需注意防范。南方本周气温稳步回升,长江流域一带有望开启入夏进程。

  华北等地风沙降温齐至 长江流域或将开启入夏进程

  昨天,新疆、内蒙古、东北等地部分地区出现大风、沙尘天气。今天,华北等地风力加大,阵风可达8~10级,并且也将受到沙尘天气影响。中央气象台今晨6时继续发布沙尘暴蓝色预警,预计新疆南疆盆地、内蒙古中西部和东南部、宁夏、陕西中北部、山西中北部、河北、北京、天津、吉林西部、黑龙江南部等地有扬沙或浮尘天气。

华北等地大风沙尘来袭 长江流域或将开启入夏进程

  除了大风和沙尘,今明天,内蒙古大部、东北地区大部、华北大部、黄淮北部等地气温普遍下降4~8℃,部分地区下降8~10℃,其中,内蒙古东南部、黑龙江东北部等地部分地区降温可达12℃以上。城市中,像是长春和哈尔滨,昨天最高气温还超过25℃,并创出今年来气温新高;到了明天,最高气温就将降至15℃左右。

  不过,冷空气影响过后,华北、东北的气温又将迅速回升,本周日前后部分地区气温还将创出今年来新高,其中,石家庄、太原最高气温或将再度达到30℃以上。

  在冷空气“鞭长莫及”的南方,本周气温稳步回升,长江流域一带入夏也有望提前开启,大城市中,武汉、南京、上海、杭州、南昌、长沙、重庆等地22日前后或将开启入夏。

  东北部分地区今有大雨 南方降雨明起增多增强

  降水方面,今天,较强降雨将主要出现在东北地区,中央气象台预计,新疆北疆北部、青海南部、西藏北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。内蒙古东部、东北地区大部、西南地区南部、华南大部等地部分地区有小到中雨,其中,黑龙江中部、吉林北部等地部分地区有大雨(25~35毫米)。

华北等地大风沙尘来袭 长江流域或将开启入夏进程

  明天,南方降雨再度增多、增强,预计,新疆北疆北部、青海西南部、西藏中西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江汉东部、江南中北部、广西西部等地部分地区有中到大雨,其中,安徽南部、湖南东北部、江西北部、广西东北部等地部分地区有暴雨(50~60毫米)。

华北等地大风沙尘来袭 长江流域或将开启入夏进程

  后天,新疆北疆北部、青海中南部、西藏西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。内蒙古东北部、黑龙江大部、西藏东部、江南、西南地区大部、华南等地部分地区有小到中雨,其中,四川盆地东部、重庆西部、贵州北部、广东北部等地部分地区有大雨(25~40毫米)。

  气象专家提醒,东北部分地区今天将有较强降雨,并伴有对流天气;明天南方降雨也将增多增强,公众请注意关注临近预报预警信息,雨天出行注意交通安全。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮