我国将建立货车司机信息共享机制 实行“白名单”管理

2022-04-20 09:22来源: 央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:交通运输部近日表示将优化货车通行管控政策,对货车司机实行“即采即走即追”的闭环管理,核酸检测结果全国互认通用,同时与相关部门建立货车司机信息共享机制,实行“白名单”管理。

我国将建立货车司机信息共享机制 实行“白名单”管理

  交通运输部将指导各地按要求成立物流保通保畅工作机制,实行集中统一指挥、分工分级负责。取缔在高速公路主线或者服务区设置的防疫检查点,对持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、体温测量正常的货车司机,各地要直接放行,规定有效期内不能重复检测。对到达目的地时核酸检测结果超过48小时的,可采用“核酸检测+抗原检测”的方式,抗原检测结果为阴性的,要立即放行,同时实行动态追踪机制,一旦核酸检测结果为阳性,立即通知前方实施管控措施。

  交通运输部和工信部门将建立和完善货车司机信息共享机制,实行“白名单”管理,对在中高风险地区所在地市穿行或停留不超过4小时的货车司机不允许赋码“带星”。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。当日,上海虹桥至香港西九龙G99次列车发出,标志着沪港高铁正式恢复开行。
02
当日,2023中国临安郎家共富稻田油菜花节在浙江省杭州市临安区青山湖街道郎家村“共富稻田”开幕,吸引各地游客前来感受春季田野的韵味。当日,2023中国临安郎家共富稻田油菜花节在浙江省杭州市临安区青山湖街道郎家村“共富稻田”开幕,吸引各地游客前来感受春季田野的韵味。
02
近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。近日,位于甘肃省天水市的麦积山石窟吸引众多游客到访游览。
02
当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。
01
3月31日,在天津海河古文化街亲水平台,游客购买津城老字号品牌的商品。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。
01
3月31日,人们在山东省青岛市李沧区楼山街道翠湖社区欣赏樱花(无人机照片)。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。
01
新华社记者 陈钟昊 摄  3月31日拍摄的北京长安街。
01
3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
31
当前正值春耕生产关键时节,各地抢抓农时,做好春耕备耕、春季田管、农资保障等工作,保障粮食生产安全。连日来,农技人员走进田间地头,测量土壤成分,根据作物情况为种植户们定制农药和化肥配方,为夏粮夏油丰收保驾护航。
31
中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。
31
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮