《山河月明》热播冯绍峰颖儿联手“搞事业”

2022-04-19 11:26来源: 北青网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《山河月明》热播冯绍峰颖儿高智商夫妻联手搞事业陈宝国王姬诀别赚足眼泪

  由欢瑞世纪出品,高希希总导演、赵立军执导,高新杰担任制片人,冯绍峰、陈宝国、颖儿、何晟铭、陈奕丞领衔主演,张丰毅、王姬友情出演,成毅、雨婷儿特别出演的电视剧《山河月明》正在北京卫视热播。

  该剧讲述了明太祖朱元璋第四子朱棣从年少起就喋血沙场,历经战阵,终于成长为合格的军事统帅和成熟政治家,并成就一番伟业的故事。随着剧情播出过半,《山河月明》已向观众徐徐铺展开了一幅恢弘的历史长卷,而在暗涌的故事中,更有浓厚的人性与情感表达,引爆近期口碑。

  马皇后徐达下线赚尽眼泪朱棣深入漠北凸显军事才能

  本周剧情中,马皇后(王姬饰)与徐达(张丰毅饰)的下线赚足了观众眼泪。马皇后身染痘症,为了不传染他人,她将自己关在房内,与夫君儿女们隔门诀别,朱元璋(陈宝国饰)含泪的一声“妹子”,让无数观众为之泪崩。许多人表示,帝后夫妻相处模式亲切自然,最喜欢看他们坐在桌前吃饭、闲话家常的画面,而今几十年的伉俪情深落下帷幕,十分不舍。

  而不久后徐达的下线也再度触发了观众的泪点,一辈子的好兄弟坐在一起回忆往昔,老将军一生戎马,临终前还不忘嘱托朱元璋追击漠北。不少观众表示被剧中真实细腻的情感描写击中,不仅窥见了帝王家的亲情、友情,也能在细节之处产生真切的共鸣。

  另外,随着剧情的推进,朱棣(冯绍峰饰)的成长路线也进入了高潮阶段。经历了勋贵退田案、担当锦衣卫指挥使、协助彻查“空印案”等的历练,朱棣已颇具政治能力。而徐达去世后,他暂摄兵权,在发现扩廓帖木儿(张光北饰)死后,抓准时机带五千精骑深入大漠,频传捷报,为大明收复漠北打下了良好根基,也凸显出其在军事上的过人才能,为之后剧情埋下伏笔。

  朱棣兵不血刃收复漠北妙云变身贤内助智谋惊人

  今晚,朱棣将再显军事奇才。在与蓝玉(卢星宇饰)意见分歧后,朱棣不顾阻拦带军奔袭漠北,并且以兵不血刃之方法,一举收复北元八万部众!而蓝玉对燕王处境置之不理班师回朝、朱元璋派人深入大漠寻找朱棣、朱棣智计谈判收复北元等诸多精彩情节也将在今晚高能上演。

  燕王能创下赫赫功绩,背后也离不开燕王妃徐妙云(颖儿饰)的扶持与帮助。在朱棣孤军深入漠北打下战功事件中,徐妙云从旁出谋划策,说服前北元枢密知院张玉(马敬涵饰)为朱棣所用,在北元战役中起到关键作用。而在此之前,徐妙云对待朱棣也始终是无条件的信任与竭尽全力的帮扶,她曾在凤阳救朱棣于水火、帮朱棣抚慰被燕军打败的晋王士兵、在朱棣被贬庶人之时跪求马皇后等等。可以说,徐妙云以其过人的聪慧与强大的心智,成为朱棣当仁不让的贤内助,燕王的军功章上一直都有燕王妃的一半。而这对未来的帝后CP,也将持续伉俪携手,创下更多丰功伟绩,为之后的剧情带来丰富看点。

  “新阶历史大剧”情感满级刷新视线欢瑞世纪展创作匠心

  作为一部久违的历史剧,《山河月明》情节丰满、节奏紧凑,吸引了越来越多的观众追看。而除了对历史故事的精彩解构,该剧新鲜的家庭视角、对亲情友情的细腻描摹、对人性的多面刻画等也成为了观众津津乐道的口碑点。可以说,《山河月明》是一部国内市场难得一见的“新阶历史大剧”,它不仅展现历史,也将笔触放在了历史中的人物身上,对他们进行了有血有肉的刻画。朱元璋马皇后的帝后感情亲切生动,朱棣徐妙云相互扶持鹣鲽情深,太子耐心教导弟弟,“老朱家”打打闹闹一家亲,朱元璋与徐达也是多年老伙伴……人物在情感上立得住,自然能使观众真情代入,赢得口碑。

  打出这张“新阶历史大剧”的牌,制作方欢瑞世纪的创作理念可见一斑。作为影视行业头部公司,欢瑞世纪曾在仙侠、古偶领域成绩卓著,推出过不少风靡一时的代表作品,开创了诸多题材的创作先河。此次将视角对准荧屏久未出现的历史题材,且以人性、情感的全新视角对历史进行重构解读,足见公司在创作上的思考与探索的勇气。《山河月明》独到的风格与审美对历史题材有着“承上启下”的作用,既有经得起推敲的严肃历史,又有情感共鸣与人生哲思,可谓解锁了历史正剧的新打法,将更广泛的受众群拉到荧幕前。守正创新、积极拓展,欢瑞世纪此次充分展现出了品牌担当与文化担当,其匠心为行业称道。

  每晚19点30分,《山河月明》正在北京卫视热播,优酷每晚22:00同步更新,敬请关注!

 

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。新华社记者 陈钟昊 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立73周年。
01
2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。2022年7月18日在陕西省蒲城县拍摄的C919大型客机的试飞机。新华社记者 丁汀 摄  大型客机是标志性、带动性工程,是我国航空产业发展的新引擎。
01
金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。金秋时节,安徽省合肥市肥东县110多万亩水稻陆续迎来丰收。
01
当日,大连湾海底隧道全线贯通,这是我国北方首条跨海沉管隧道。大连湾海底隧道通车后,将为大连新增一条纵贯南北的快速通道,对缓解大连中心城区交通拥堵、拓展城市发展空间、推动大连湾两岸一体化建设具有重要意义。
30
近日,记者从重庆市文物考古研究院获悉,位于三峡库区的重庆涪陵区小田溪墓群完成了阶段性考古发掘,目前该遗存的田野考古工作已经全面结束,完成发掘面积500平方米,清理墓葬2座,灰坑22个、道路1条、房址1座,出土陶、石、铜、兽骨等文物万余件。
30
游人在陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村荞麦花海游览(9月28日摄)。近日,陕西省西安市蓝田县九间房镇峪口村千亩荞麦迎来盛花期,粉白相间的花海铺满山坡,吸引游客前来游览观光。
30
在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。在9月28日国家文物局举行的“考古中国”重大项目发布会上,云南省文物考古研究所发布了河泊所遗址最新考古成果。
29
金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。金秋时节,安徽省合肥市肥西县花岗镇河丰社区中稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头一派丰收景象。
29
9月28日,成都大熊猫繁育研究基地工作人员抱着2022级新生大熊猫幼仔亮相太阳产房。当日,为迎接即将到来的国庆佳节,成都大熊猫繁育研究基地内十余只2022级新生大熊猫宝宝一起亮相太阳产房。
29
9月27日,由中国自主研制的“鲲龙”AG600M灭火机以全新消防涂装在湖北荆门漳河机场成功完成12吨投汲水试验。本次AG600M投汲水重大试验是继5月31日该型机完成陆上首飞,8月29日完成水上首飞后的又一重大里程碑节点,有效评估了AG600M的投水灭火效果,对实战应用的核心能力进行了系统检验。AG600飞机是为满足中国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设迫切需要研制的重大航空装备,是中国首次按照民用适航标准研制的大型特种飞机
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮