“用我们家最大的锅,让他们吃饱吃好” 疫情下的这家人温暖街邻

“用我们家最大的锅,让他们吃饱吃好” 疫情下的这家人温暖街邻

2022-01-15 19:20来源: 新华社
https://flv1.gmw.cn/gma/20220115/20220115191827199_4421.mp4

  周娟和女儿忙着为租客们准备免费饭菜,女婿杨光除了帮忙,还在街道做防疫志愿者,协助医护人员做录入核酸检测信息等服务工作。疫情下的这家人,温暖了街邻。

  在陕西西安灞桥区三家村,村民周娟正在厨房里忙着切菜、炒菜。受疫情影响,西安市采取封闭化管理后,租住在周娟家里的多名租客面临吃饭难题,在当地疫情防控工作组的指导下,周娟开始为这些租客提供免费饭菜。女儿李娜也每天在厨房给母亲帮忙。

  “大概有七八个人需要吃。今天用这个锅做麻食,是我们最大的锅。不收钱,大家一起渡过难关。”周娟说。一口锅装不下,周娟又加了一口小锅。两锅烩麻食做好后,女儿李娜和女婿杨光忙着送饭上门。

  “辛苦点没啥,咱们中国人的传统就是互帮互助,能帮一点是一点。”杨光说。

  记者:孙正好、李浩、张博文

[责任编辑: 张魏桔 ]
阅读剩余全文(
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮