以色列出现该国首例新冠病毒变异株B.1.1.529感染者

2021-11-27 07:02来源: 央视新闻

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间11月26日,以色列卫生部发表声明称,该国发现其境内首例感染新型变异新冠病毒B.1.1.529的病例。根据声明内容,该名确诊患者来自非洲国家马拉维。另有两名入境人员也疑似感染,目前尚未完成此二人的基因组测序结果。

  以色列总理贝内特当天召开紧急政府会议,他表示,以色列目前正处在紧急状态的边缘,每个人都要做好防疫准备。以色列目前的首要原则是立即采取迅速有力的行动,做好以色列出入境的防控,直到局势变得更加明朗。

  目前,以色列政府已决定,将除北非国家以外的所有非洲国家列为“疫情红色”国家,禁止上述国家人员入境以色列。同时任何从非洲国家入境以色列的人员均须接受7天至14天的强制隔离。以色列国防军将协助寻找一周内从“疫情红色”国家入境的人员,要求其接受病毒检测并进行隔离。以色列还将尽快采购1000万个PCR检测试剂盒,用于变异毒株的检测。

  以色列政府将于11月26日晚间再次举行政府会议,就是否采取更多疫情防控措施做出决定。

  当地时间11月25日,南非国家传染病研究所(NICD)发表声明表示,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变异株B.1.1.529。对此,以色列医疗卫生专家表示,该病毒变异株S蛋白(即刺突蛋白)上出现30多个突变,传播力较此前的德尔塔变异株更强。(总台记者 赵兵)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。
17
6月16日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。来自卢旺达、巴布亚新几内亚、斐济等19个国家和地区的代表与中国专家学者、企业代表等200余人参加会议。当日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。
17
连日来,北京持续出现高温天气。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。
17
6月15日,工作人员在G3次列车前展示庆祝北京站首次开行京沪高铁列车横幅。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。
15
当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。
15
14日,第16届海峡论坛拉开帷幕,台湾各界嘉宾7000余人来到厦门,为情而聚。
15
中国跨境电商发展有多快?过去5年,我国跨境电商贸易规模增长超过10倍。据各地初步统计,全国跨境电商主体已超12万家,建设海外仓超2500个、面积超3000万平方米。
15
自6月8日以来,北方地区高温持续,山西、山东、河南、河北共有15个国家站日最高气温突破历史极值。中央气象台14日18时继续发布高温黄色预警。
15
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
14
新华社发 胥晓璇 沈伯韩 编制
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮