海口世纪大桥水泥防撞墩安排上了!

海口世纪大桥水泥防撞墩安排上了!

2021-09-28 13:55来源: 海南广播电视总台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日

  记者了解到

  目前有关部门正在有序推进

  世纪大桥南引桥段

  增设200米钢筋砼防撞墩(试验段)

  增设工作

海口世纪大桥水泥防撞墩安排上了!

  资料图:9月9日晚,海口世纪大桥交通事故现场,此前世纪大桥为简易护栏。海口市公安局交警支队供图

  2021年9月26日23时10分左右,海口交警发布提醒,世纪大桥南塔南往北方向,受防撞墩吊装施工影响(仅剩一车道通行),车多缓行。

  9月27日,不少市民开车经过世纪大桥时惊喜发现,世纪大桥下桥部分路段中间位置,此前的简易护栏被拆除,防撞隔离墩已摆放到现场等待安装。

  记者从现场了解到,目前施工方已先把防撞隔离墩运到世纪大桥现场,但因为这两天一直下雨,需等待天气好转才能确定具体的施工时间,启动安装后数天内就能完工了。

  事件回顾

  据了解,今年5月25日海口世纪大桥上5车相撞事故引发各方关注,仅过了一个多月,7月9日、18日、20日,世纪大桥上接二连三发生车祸,这些事故大部分都是车辆撞断护栏或是追尾事故,不少市民纷纷在网上留言发出疑问:世纪大桥中间的防撞护栏能不能更换?

  事发监控

  今年9月18日,据海口公安交警公布,通过交通事故成因分析研判,世纪大桥存在交通安全隐患问题如下:第一是,世纪大桥在建设之初,未考虑设置中央防撞隔离措施,目前仅通过设置简易护栏进行隔离,且存在长下坡弯道致下桥车速过快,存在安全隐患;第二是,据统计,今年来世纪大桥发生伤人交通事故中,除了涉及醉酒驾驶,部分驾驶人还存在超速驾驶、分心驾驶、疲劳驾驶等违法行为,未确保行车安全,继而引发交通事故。

  针对世纪大桥路段交通安全隐患排查工作,海口有关部门也召开专题会议研究,研究通过了世纪大桥事故易发路段采用200米水泥砼形式设置中央硬隔离设施(示范段)的优化方案,并明确由海口市桥隧管理有限公司负责中央硬隔离设施(示范段)的实施工作。同时,海口交警也在世纪大桥事故多发路段增设爆闪灯等安全提示措施,预防事故发生,还采取视频监控区间测速措施,对超过限定车速80公里/小时的违法行为实施抓拍并公开曝光。下一步, 市桥隧管理有限公司正在有序推进南引桥段增设200米钢筋砼防撞墩(试验段)增设工作。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日18时许,41301次列车到达内蒙古额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,首趟支援内蒙古额济纳旗防疫物资列车到达额济纳站。新华社记者 贝赫 摄  10月22日,内蒙古森林消防总队阿拉善盟大队额济纳旗中队指战员在搬运物资。
23
10月21日,在北京展览馆举行的国家“十三五”科技创新成就展上,工作人员展示中国商飞公司的人机共驾智能飞行研究平台。现场共分12个展区,包括百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展、区域创新、开放合作、科普等展区。
23
近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一 新华社发(周洋摄)  10月22日,东光县第三实验小学学生在特色体育课上体验陆地冰壶项目。
23
新华社发(白成旭 摄)  陕西省延安市至吴起县的高速公路穿过披上绿装的吴起县山峁(2019年6月5日摄,无人机照片)。新华社记者 罗晓光 摄  这是位于宁夏固原市西吉县的将台堡红军长征会师纪念园(2021年10月18日摄,无人机照片)。
22
10月21日,小学生在平度烈士陵园为碑文描红。当日,山东省平度市实验小学组织学生来到烈士陵园,开展“铭记历史缅怀先烈”主题活动。学生们为革命先烈擦拭墓碑、描红碑文,追忆先烈光辉事迹,珍惜当下美好生活。
22
10月21日,社区工作者在宁夏银川市金凤区森林半岛小区为隔离居民运送生活物资。宁夏本轮疫情发生后,当地及时启动应急响应,全面开展摸排、管控、核酸检测、环境消杀、病例救治,提醒群众做好自查申报及个人防护,全力控制疫情传播蔓延。
22
截至10月20日7时,内蒙古自治区现有境外输入新冠肺炎确诊病例4例,境外输入复阳病例1例(在兴安盟乌兰浩特市),本土确诊病例12例(锡林郭勒盟二连浩特市7例,阿拉善盟额济纳旗5例)。
21
当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。当日,4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗。
21
10月20日,农民驾驶收割机在山东省临沂市郯城县郯城街道田间收获水稻。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。据农业农村部20日消息,目前秋粮收获近八成,近期的连阴雨对产量影响总体有限,秋粮增产已成定局。
21
10月15日,在中科院地质与地球物理研究所月球样品洁净室,田恒次副研究员在处理月球样品。新华社记者 金立旺 摄  10月15日,在中科院地质与地球物理研究所月球样品洁净室,田恒次副研究员在处理月球样品。
20
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮