海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

2021-09-17 14:04来源: 海南广播电视总台

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  先来看看中央气象台

  发布的中秋天气重要提示

  预计9月17日至20日

  我国雨水呈现渐多渐强的态势

  超过10个省的市区

  将自西向东

  陆续出现强降雨

  降雨时段与中秋假期重合

  需要特别注意

海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

  降雨具体影响时间为:

  ▲17日夜间至19日白天,主要影响西北地区东部及西南地区东部。

  ▲18日夜间至19日,华北、黄淮、江汉等地降雨加强。

  ▲20日,降雨区域将移至内蒙古东南部、东北地区中南部

  有要出岛活动的小伙伴

  不仅要做好防疫措施

  还要带好雨具~

  受副热带高压的影响

  华南地区依旧炎热

  且随着副高的西伸加强

  短时间内高温不会缓解

海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

  中秋也别忘了与家人赏月吃月饼

  不过这月饼的口味属实太多了

  来聊聊你喜欢什么口味的月饼?

  ↓↓↓

海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

  海南近期的天气还算温和

  目前海南大部分地区

  风平浪静

  不过据海南气象服务消息

  今天多地有雷阵雨

  出行的朋友还是要多加注意

海南35℃高温+雷阵雨,中央气象台发布中秋重要天气提醒

  下面来看看具体天气预报

  陆地天气预报

  17日白天到夜间:

  北部,多云,局地午后有雷阵雨,最低气温25-27度,最高气温31-33度

  中部,多云有雷阵雨,最低气温23-25度,最高气温33-35度

  东部,多云,局地有阵雨,最低气温24-26度,最高气温31-33度

  西部,多云,局地午后有雷阵雨,最低气温23-25度,最高气温32-34度

  南部,多云,局地有阵雨,最低气温24-26度,最高气温31-33度

  西沙永兴岛,多云,偏西风转偏北风5级,气温:28-32度

  中沙黄岩岛,多云有雷阵雨,偏北风转东北风5级,气温:27-30度

  南沙永暑礁,多云有雷阵雨转阴天间多云,西北风转偏北风5级,气温:26-31度

  海洋天气预报

  17日白天到夜间:

  北部湾海面,本岛四周海面,西沙、中沙群岛附近海面,多云有雷阵雨,偏南风5级,雷雨时阵风7-9级;南沙群岛附近海面,多云有雷阵雨,偏北风5-6级,雷雨时阵风7-8级。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮