“钱就是个数字!”浙江男子沉迷赌博10月输掉600万,医生:这是病,得治!

2021-08-29 10:55来源: 新闻晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【“钱就是个数字!”浙江男子沉迷赌博10月输掉600万,医生:这是病,得治!】近日,宁波市康宁医院物质成瘾病区收治了一位网络赌博上瘾的患者,这位男子因为沉迷赌博无法自拔,在不到1年时间里输掉了600万元。等家人发现的时候,他已经负债累累,无奈只能把他送到医院治疗。“在赌球的时候,我感觉钱就是个数字,像玩游戏一样对钱没感觉。”去年疫情期间,小李因为不能外出,长时间呆在家里,开始尝试网上赌球打发时间,当时小试了几把,有赚有赢,不过投入不大。在赢了几次尝到甜头后,小李赌球越来越频繁,下班回家赌,有时候上班空闲赌,只要一有球赛就必赌无疑。他投入的赌博金额也越来越大,从最初的几百元发展到一次下注几万元。小李说,因为输多赢少,他已经出现了亏空,家里的积蓄用光了,就找亲友借、信用卡套现。亲友借的钱也亏了,他就更想翻本,他总抱着下次总会赢回来的心态,结果越陷越深。发展到后来他甚至卖掉房产以换取赌球的本金。等家人察觉到小李在赌球,他已经陷得太深、难以回头了。每次输光了他总是会后悔,也尝试自己控制不去赌球,但坚持不了几天又旧疾复发。短短10个月时间,小李已经输掉了600多万元。“像小李这种情况属于行为成瘾的一种,专业的疾病名称叫‘赌博障碍’,是一种以持续或反复发作的赌博行为为特征的精神行为障碍。”宁波市康宁医院物质成瘾科主任桂冬辉介绍,赌博障碍与易冲动的个性特点密切相关,患者明知赌博等行为有害,但仍有完成该行为的冲动。赌博障碍不仅对个人的生活、社交、工作等方面造成影响,还给家庭及社会带来沉重的负担。(19楼)

“钱就是个数字!”浙江男子沉迷赌博10月输掉600万,医生:这是病,得治!

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。连日来,福建省南平市持续出现强降雨,部分河流出现超警、超保洪水,当地有关部门加强隐患排查,抓好防范应对工作。
17
6月16日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。来自卢旺达、巴布亚新几内亚、斐济等19个国家和地区的代表与中国专家学者、企业代表等200余人参加会议。当日,第十九届国际菌草产业发展研讨会在福建福州举行。
17
连日来,北京持续出现高温天气。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。北京市朝阳区望京街道总工会在工会驿站打造“清凉小站”,联合一批爱心企业开展免费赠送冷饮、防暑药品等公益活动,为高温下的劳动者送上关爱。
17
6月15日,工作人员在G3次列车前展示庆祝北京站首次开行京沪高铁列车横幅。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。当日7时40分,由北京开往上海的G3次列车驶出北京站。
15
当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。当日,位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的世界遗产地哈尼梯田雨后初霁,风景如画。
15
14日,第16届海峡论坛拉开帷幕,台湾各界嘉宾7000余人来到厦门,为情而聚。
15
中国跨境电商发展有多快?过去5年,我国跨境电商贸易规模增长超过10倍。据各地初步统计,全国跨境电商主体已超12万家,建设海外仓超2500个、面积超3000万平方米。
15
自6月8日以来,北方地区高温持续,山西、山东、河南、河北共有15个国家站日最高气温突破历史极值。中央气象台14日18时继续发布高温黄色预警。
15
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
14
新华社发 胥晓璇 沈伯韩 编制
14
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮