倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

2021-08-19 10:05来源: 新闻晨报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  什么迷惑发言,让倪萍“活到60岁第一次听到这个观点”,让杨迪录着录着整个人又尴尬又害怕,让孙怡直接气到摔东西?

  由芒果TV打造的中国首档婚姻纪实观察真人秀《再见爱人》正在热播,节目中男嘉宾魏巍的一段“做饭论”,令人产生严重不适——“家里我从来不做饭,为什么,不是我不能做饭,我如果把饭做了,她干什么,她没事情做,她没有成就感。”

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  《再见爱人》邀请了三对面临感情危机的夫妻,让他们乘坐两辆房车,一起去新疆旅行18天,最后决定是继续走下去还是直接离婚分手。

  他们的婚姻状况各不相同——章贺郭柯宇离婚一年,魏巍佟晨洁正在闹离婚,而郭雅琼王秋雨则提交了离婚申请,处于冷静期。

  几期节目播后,三对夫妻的相处模式被镜头无限放大,堪称一面“婚姻照妖镜”,照出了婚姻里的破碎和不完美。

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  谁也没想到,在节目初期相对状态最稳定的佟晨洁魏巍夫妻从第三期开始,成了所有人的焦点。

  魏巍曾是湖南卫视主持人,和佟晨洁结婚的时候汪涵还上台祝福,两人前两年闹过一次离婚,魏巍用曾经的合影相册挽回老婆,这次又闹离婚,原因很现实,是两个人结婚7年还没有孩子。

  节目中,倪萍问起佟晨洁为什么不想要孩子的时候,她说,因为魏巍还是有点幼稚,像个孩子一样。她希望对方能让她感受到可以依靠。对此,魏巍的解释是这样的:表面看是她照顾我,实际上是我在努力地让她来照顾我。

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  这时候一桌人都乐了,倪萍姐姐直接懵了,说:你给我举个例子。

  魏巍说:“家里我从来不做饭。为什么?不是我不能做饭,我如果把饭做了,她干什么?她没事情做。她没有成就感。”

  他还说,中国人家里要有烟火气。我要让她做饭,是因为要让她感受到,这个家里,没有她,我活不下去。

  一旁的特邀嘉宾倪萍,当时就震惊了:“我活到60岁,第一次听到这个观点。”

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  可以把偷懒说得这么“清新脱俗”,也是活久见了。

  看过节目的网友都被魏巍气得够呛,有网友直呼:直接将《再见爱人》改成《怎么还不离》算了。

  而在最新一期的节目中,魏巍又阐述了一遍自己的“做饭论”。

  跟上一期差不多,但是他想表达更清楚一些,他想对公众,包括对身边的嘉宾表达的立场都是:爱她就让她做饭,爱她就让她忙碌,爱她就让她在家中起到别人不可替代的作用。

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  而这一系列“操作”,都不代表魏巍懒,魏巍不会,魏巍不爱。

  理直气壮的样子让在座其他夫妻都笑了。被问及是否需要这种感受时,身为当事人的佟晨洁并没有正面回答,而是通过“尬笑”来回应。

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  本以为能得到佟晨洁理解的魏巍,却因无法接受自己据理力争只换来“尬笑”和依旧的不理解,情绪失控,当众离席,让现场的气氛突降。

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  这番阵仗可是吓坏了一旁的嘉宾杨迪——本来以为只是接个普通通告,没想到是一场婚姻保卫战。

  企图缓和气氛的杨迪露出了进退两难的表情,一边害怕一边又想找补,真是看得观众都忍不住心疼。

  对于魏巍的言论,杨迪坦言:“魏巍有时候发言我就比较害怕,要么就是他在气头上,用词会比较重一点。但是这段话听起来,尤其是女孩子们听起来,会非常地刺耳。”

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  8月18日,杨迪在个人社交平台发文称:“朋友们,刚接到这个节目的邀约,导演跟我说我的主要任务是调节气氛,让嘉宾轻松一点。结果录着录着我人都懵了,看到杨迪又尴尬又害怕的表情了吗?”

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  而场外的嘉宾孙怡看了,更是直接气到摔球,孙怡气到直接扔球,直言:“他觉得我让你做饭,是给你一个表达爱我的方式,这种三观让我生气,他什么逻辑!”

倪萍:我活到60岁第一次听到这个观点

  网友留言评论道:“孙怡的反应就是屏幕前的我了,男嘉宾这种让别人付出还理所应当的态度真的好无语!”

  从这个角度讲,节目还是值得一看的。毕竟,不是每个渣男都会说出真心话。有的人虽然渣但起码知道自己那么做不对,而有的人,渣而不自知。

  转自 周到上海APP

 

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮