通讯:黎巴嫩企业盼借中阿博览会扩大对华出口

通讯:黎巴嫩企业盼借中阿博览会扩大对华出口

2021-08-18 12:30来源: 新华社

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社贝鲁特8月17日电 通讯:黎巴嫩企业盼借中阿博览会扩大对华出口

  新华社记者刘宗亚

  “对我们来说,中国是一个非常好的市场,也是世界上最重要的市场之一。我们对这个市场寄予厚望,也下了很大功夫。”黎巴嫩企业负责人阿米尔·哈桑在第五届中国-阿拉伯国家博览会即将开幕之际对新华社记者说。

  哈桑的家族企业已有600年历史,专注于制作手工香皂和护肤产品。谈到将于19日至22日在宁夏银川举行的中阿博览会,哈桑表示,这是他连续第三次参展,中国消费者喜欢公司的手工有机产品,他希望借此机会提升企业在中国的知名度,并与来自不同国家的进口商建立联系。

  哈桑的企业几年前开始出口产品到中国,如今在北京有一个主要经销商,负责将产品分销到中国其他省市。他的目标是在中国发展更多经销商,进一步开拓市场。他还希望到中国各个城市参加博览会和展销活动,进一步推广产品。

  据黎巴嫩驻华使馆提供的信息,今年有10多家黎巴嫩企业参展中阿博览会。黎巴嫩官方鼓励本国企业扩大对华出口,而中阿博览会被认为是企业进入中国市场的绝佳机会。

  罗丝·贝莎拉·佩里尼是黎巴嫩一家特级初榨橄榄油制造企业的创始人。她对新华社记者说,这是她第一次参加中阿博览会,期待公司产品能够借此机会打入中国市场。她说,中国消费者购买力大,相信优质产品可以在中国市场找到一席之地。

  黎巴嫩知名葡萄酒生产商卡萨拉酒庄今年第二次参展中阿博览会。酒庄酿酒师兼出口总监埃利·马阿迈里接受新华社记者采访时说,希望能在中阿博览会举办地宁夏回族自治区为产品找到进口商和分销商。

  黎巴嫩南部卡拉姆酒庄的老板哈比卜·卡拉姆表示,他此前多次访问中国,参加过多种展销活动,但这是他第一次参加中阿博览会。

  卡拉姆的酒庄生产葡萄酒、亚力酒和干邑白兰地。他表示,希望在中国推出自己的产品,并打算让中国客户自主调配葡萄酒。

  前四届中阿博览会,共有来自110多个国家和地区的5000多家企业参会参展,共签署合作项目936个。不断发展壮大的中阿博览会让黎巴嫩企业家充满期待。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮