“新”说第五届中阿博览会
恒大集团

“新”说第五届中阿博览会

2021-08-16 08:59来源: 国际商报

  本报讯 定于8月19日至22日在宁夏银川举办的第五届中阿博览会即将启幕。近日在宁夏回族自治区博览局了解到,本届中阿博览会秉持“传承友谊、深化合作、互利共赢、促进发展”的宗旨,以“深化经贸合作、共建‘一带一路’”为主题,将凸显更多新变化。

  新阶段,主动融入“一带一路”建设。本届中阿博览会将采取投资与贸易并重、研讨与签约并举的方式展开,发布国家相关政策、展示先进技术成果、促进经贸投资合作,积极服务我国与包括阿拉伯国家在内的“一带一路”沿线国家的政策沟通和贸易畅通。

  新理念,突出共商共建共享。本届中阿博览会国家部委将与宁夏回族自治区政府共同举办9项活动,即中阿工商峰会、中阿能源合作高峰论坛、“一带一路”投资促进大会、现代农业合作大会、中阿技术转移与创新合作大会、网上丝绸之路大会、水资源论坛、大健康产业论坛、中阿旅行商大会(中阿休闲旅游论坛)。与会各方将共商筹备工作,共建合作平台,共享各类信息,共促经贸合作,把大会打造成各参会国之间共商共建共享的平台。

  据悉,本届工商峰会与开幕式合并举办,以及设立水资源论坛,在中阿博览会历史上均属首次。

  新发展,务求取得积极成效。据介绍,中阿贸易往来优势互补,中国已成为阿拉伯国家第一大贸易伙伴国,双方合作潜力巨大,未来中阿将拓展数字经济、新能源、人工智能等合作新领域。

  新技术,会议展览亮点纷呈。在疫情防控常态化背景下,第五届中阿博览会将采取线上和线下相结合的方式来举办。在线下环节,重点是疫情防控。大会按照中央“外防输入,内防反弹”的总体防护要求,结合疫情发展的态势,总结各方面的经验,制定和完善疫情防控方案和预案,确保线下的环节对疫情进行有效的防控。同时还通过5G、人工智能、大数据、云计算等前沿科技的创新应用,办好展览和会议,全面提升参展的体验。

  在线上环节,将以云上门户和微信小程序为入口,聚焦会议、展览和洽谈三个关键的环节,这也是展览的核心业务。面向参会的嘉宾、参展商和采购商以及普通的观众提供全方位的一站式的服务。以线上和线下相结合的方式举办本届中阿博览会,能够更好地统筹常态化疫情防控和经济社会发展的需要,充分发挥中阿博览会平台作用,重点畅通中阿经济产业循环和流转,促进双方的产业相联、市场相通、创新相聚、规则相连,汇聚发展动能,共享发展的机遇。 (刘 媛)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮